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Tegame di pasta al forno
Questo piatto è un vero e proprio classico in casa mia! La combinazione di carne macinata e tagliatelle saporite rende questo piatto un vero comfort food. La cottura della carne macinata prima di quella delle tagliatelle conferisce al piatto un sapore unico e sostanzioso che piacerà a tutta la famiglia.
Ingredienti
- 400 g manzo tritato
- 300 g Pasta (preferibilmente corta come fusilli o penne)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 paprika
- 400 g Pomodori (freschi o in scatola)
- 2 Tablespoon concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino sale
- 1⁄2 cucchiaino Pepe
- 1 cucchiaino Paprika affumicata
- 1 Tablespoon olio d'oliva
- Basilico fresco (facoltativo)
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Procedura
Per preparare la pasta in padella, cuocere la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Consiglio di cuocere la pasta al dente perché continuerà a cuocere nella padella.
Mentre la pasta cuoce, scaldare l'olio d'oliva in una padella grande. Aggiungete il macinato di manzo e fatelo rosolare, mescolando spesso, fino a completa doratura.
Aggiungere la cipolla e l'aglio tritati alla carne macinata nella padella. Soffriggere per 2-3 minuti fino a quando le cipolle sono leggermente rosolate.
Aggiungete ora i peperoni tagliati a pezzetti e fateli soffriggere per altri 2-3 minuti.
Aggiungete ora il concentrato di pomodoro alla padella e fatelo arrostire brevemente, quindi aggiungete i pomodori. Arrostire prima il concentrato di pomodoro intensifica il sapore.
Condire il tutto con sale, pepe e paprika affumicata. Aggiungere un po' d'acqua, non deve essere troppo asciutto.
Lasciate sobbollire il composto per circa 10-15 minuti.
Aggiungere la pasta cotta alla padella e mescolare bene in modo che la pasta possa assorbire il sugo.
Servire la pasta nei piatti, cospargere con un po' di basilico se si desidera e servire calda.
Questa ricetta è ideale per i giorni in cui si vuole preparare una cena sostanziosa e soddisfacente in modo semplice e veloce. Buon appetito!