Fonte: Youtube
Tempura di gamberi
La Tempura di gamberi croccanti è un piatto che molti amano, un piatto popolare della cucina giapponese.
Ingredienti
Ingredienti
- 20 gamberi sgusciati
- 100 g farina per dolci
- 180 ml acqua
- 1 uovo
- olio per frittura
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- 1⁄2 tazza salsa di soia
- 1⁄2 tazza mirino
- 11⁄2 tazza dashi
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Procedura
Per prima cosa è necessario che tutto sia freddo. Iniziate misurando e mettendo ¾ di tazza da 180 ml di acqua in frigorifero per 20-30 minuti. Setacciare i ⅔ di tazza - 100 g di farina per dolci in una ciotola e metterla in frigorifero per 20-30 minuti. Nel frattempo, preparare i gamberi. I gamberi devono essere decorticati e allungati. Per allungare i gamberi, iniziare a rimuovere le teste e il guscio, mantenendo le code. Facoltativamente, rimuovere il guscio appuntito sopra la coda. Praticare un'incisione poco profonda lungo il dorso del gambero per rimuovere la vena, semplicemente raschiandola con il coltello. Un'altra opzione è quella di tagliare l'estremità della coda con un angolo per ottenere un aspetto nitido, raschiando poi l'interno con la lama del coltello. Quindi, con un coltello affilato, praticare 3 o 5 tagli poco profondi all'interno del gambero. Fate attenzione a non incidere troppo in profondità, per evitare che il gambero perda i suoi succhi. Una volta tagliato il gambero, appiattitelo delicatamente sulla tavola con il lato del ventre rivolto verso il basso, quindi premete con le dita su ogni taglio. Dovreste sentire il rumore di ogni muscolo che si rompe. In questo modo si formerà una striscia lunga e sottile. Infine, sciacquate i gamberi sotto l'acqua fredda e asciugateli con un tovagliolo di carta. Prendendovi il tempo di allungare i gamberi, otterrete un piatto più gustoso e attraente.
Iniziate a preriscaldare l'olio a 340°F - 170°C. In una terrina fredda, aggiungete l'acqua e rompete l'uovo intero. Con una frusta, mescolate bene ma cercate di non creare troppa schiuma. Se è troppa, toglietene un po'. Aggiungere lentamente la farina, un terzo alla volta. Spingere delicatamente la farina nel liquido con una forchetta o con le bacchette per incorporarla. (Non sbattere o mescolare troppo).
Testate l'olio aggiungendo una goccia di pastella: se sfrigola e galleggia, siete pronti a friggere. Passate i gamberetti in un sottile strato di farina e poi immergeteli nella pastella. Metteteli delicatamente nell'olio e lasciateli friggere finché non saranno croccanti, ma non dorati. Iniziate con uno alla volta fino a quando non vi sarete abituati. Una volta cotti, metterli su una griglia per far sgocciolare l'olio in eccesso. Servire e gustare!