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Tempura
La tempura è un piatto tipico giapponese a base di verdure e gamberi fritti in pastella croccante e leggera. Questo piatto ha raggiunto una grande popolarità in tutto il mondo, grazie alla sua delicatezza e al sapore unico.
Ingredienti
- 200 g farina
- 200 ml di acqua ghiacciata
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- Sale q.b.
- Verdure a piacere (ad esempio: carote, zucchine, cipolle, funghi)
- Olio di semi di girasole per friggere
- Salsa di soia per accompagnare
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Procedura
In una ciotola, mescolare la farina, il bicarbonato e il sale.
Aggiungere l'uovo e l'acqua ghiacciata poco alla volta, mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia.
Lasciare riposare la pastella in frigorifero per almeno mezz'ora.
Tagliare le verdure a rondelle o a bastoncini.
Scaldata l'olio in una padella fondo. La temperatura ideale dell'olio è 170-180°C.
Passare le verdure nella pastella, girando per farle cuocere, e cuocerle nell'olio fino a quando sono dorate
Salare le verdure e tamponarle con carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
Servire le verdure calde con la salsa di soia.
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Tempura
La tempura è un piatto tipico giapponese a base di verdure e gamberi fritti in pastella croccante e leggera. Questo piatto ha raggiunto una grande popolarità in tutto il mondo, grazie alla sua delicatezza e al sapore unico.
In una ciotola, mescolare la farina, il bicarbonato e il sale.
Aggiungere l'uovo e l'acqua ghiacciata poco alla volta, mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia.
Lasciare riposare la pastella in frigorifero per almeno mezz'ora.
Tagliare le verdure a rondelle o a bastoncini.
Scaldata l'olio in una padella fondo. La temperatura ideale dell'olio è 170-180°C.
Passare le verdure nella pastella, girando per farle cuocere, e cuocerle nell'olio fino a quando sono dorate
Salare le verdure e tamponarle con carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
Servire le verdure calde con la salsa di soia.
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