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Tempura

La tempura è un piatto tipico giapponese a base di verdure e gamberi fritti in pastella croccante e leggera. Questo piatto ha raggiunto una grande popolarità in tutto il mondo, grazie alla sua delicatezza e al sapore unico.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g farina Aggiunto a
  • 200 ml di acqua ghiacciata Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Verdure a piacere (ad esempio: carote, zucchine, cipolle, funghi) Aggiunto a
  • Olio di semi di girasole per friggere Aggiunto a
  • Salsa di soia per accompagnare Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

20 min.
1. Passaggio

In una ciotola, mescolare la farina, il bicarbonato e il sale.

2. Passaggio

Aggiungere l'uovo e l'acqua ghiacciata poco alla volta, mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia.

3. Passaggio

Lasciare riposare la pastella in frigorifero per almeno mezz'ora.

4. Passaggio

Tagliare le verdure a rondelle o a bastoncini.

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5. Passaggio

Scaldata l'olio in una padella fondo. La temperatura ideale dell'olio è 170-180°C.

6. Passaggio

Passare le verdure nella pastella, girando per farle cuocere, e cuocerle nell'olio fino a quando sono dorate

7. Passaggio

Salare le verdure e tamponarle con carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.

8. Passaggio

Servire le verdure calde con la salsa di soia.

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Recipe author image cookinstar

Tempura

La tempura è un piatto tipico giapponese a base di verdure e gamberi fritti in pastella croccante e leggera. Questo piatto ha raggiunto una grande popolarità in tutto il mondo, grazie alla sua delicatezza e al sapore unico.

20
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una ciotola, mescolare la farina, il bicarbonato e il sale.

2. Passaggio

Aggiungere l'uovo e l'acqua ghiacciata poco alla volta, mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia.

3. Passaggio

Lasciare riposare la pastella in frigorifero per almeno mezz'ora.

4. Passaggio

Tagliare le verdure a rondelle o a bastoncini.

5. Passaggio

Scaldata l'olio in una padella fondo. La temperatura ideale dell'olio è 170-180°C.

6. Passaggio

Passare le verdure nella pastella, girando per farle cuocere, e cuocerle nell'olio fino a quando sono dorate

7. Passaggio

Salare le verdure e tamponarle con carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.

8. Passaggio

Servire le verdure calde con la salsa di soia.

Ingredienti
200 g
farina
200 ml
di acqua ghiacciata
1
uovo
1 cucchiaino
di bicarbonato di sodio
Sale q.b.
Verdure a piacere (ad esempio: carote, zucchine, cipolle, funghi)
Olio di semi di girasole per friggere
Salsa di soia per accompagnare