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Fonte: youtube

Terrina millegusti

La Terrina Millegusti è un piatto che ho preparato spesso nelle occasioni speciali, come i matrimoni o gli anniversari. È un antipasto ricco e sfizioso che combina sapori e texture diversi e può essere personalizzato a seconda dei gusti. In questa ricetta, utilizzo il formaggio, il prosciutto cotto, la mortadella e carote, piselli e fagiolini, ma potete sostituire con qualsiasi verdura di stagione.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 330 g di formaggio (tipo Fontina) Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 100 g di piselli Aggiunto a
  • 100 g di fagiolini Aggiunto a
  • 150 g di prosciutto cotto Aggiunto a
  • 150 g di mortadella Aggiunto a
  • 6 uova Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • Burro per la teglia Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Per cominciare, preparate le verdure. Sbucciate le carote, tagliatele a cubetti e lessatele insieme ai piselli e ai fagiolini. Il tempo di cottura potrebbe variare a seconda delle verdure, quindi vi consiglio di controllare spesso per evitare che diventino troppo morbide e perdano colore. Scolatele e fatele raffreddare.

2. Passaggio

Nel frattempo, tagliate il formaggio, il prosciutto cotto e la mortadella a cubetti di circa 1 cm. In una ciotola, sbattete le uova con sale e pepe.

3. Passaggio

Imburrate una teglia da plumcake e rivestitela con la carta da forno. Un consiglio che ho per voi in questa fase è di lasciare che la carta da forno fuoriesca dai bordi, cosicché sarà più facile sformare la terrina una volta cotta.

4. Passaggio

Iniziate a comporre la terrina alternando uno strato di uova, uno di formaggio, uno di prosciutto, uno di mortadella e uno di verdure. Ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.

5. Passaggio

Versate l'impasto nella teglia e livellate la superficie con una spatola. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per un'ora. Una volta pronta, fatela raffreddare completamente prima di sformarla. In questo modo, si compatterà e sarà più facile da tagliare.

6. Passaggio

La terrina millegusti si può gustare sia fredda che tiepida. Io personalmente la preferisco a temperatura ambiente, accompagnata da un vino bianco fresco.

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