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Fonte: youtube

Tikka masala

Amo la cucina indiana e una delle mie ricette preferite è la tikka masala. Questo piatto speziato, cremoso e saporito ha saputo conquistare i palati di tutto il mondo. La ricetta che vi propongo, l'ho preparata diverse volte ed è ancora uno dei miei classici quando voglio portare un po' della magia dell'India sulla mia tavola. Provatela e non rimarrete delusi!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di petto di pollo Aggiunto a
  • 200 g di yogurt naturale Aggiunto a
  • 3 cucchiai di pasta di curry Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 400 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 200 ml di panna da cucina Aggiunto a
  • Olio, sale e pepe Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di garam masala Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di curcuma Aggiunto a
  • coriandolo fresco Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziate tagliando il pollo a cubetti e mettetelo in una ciotola. Aggiungete lo yogurt, la pasta di curry, lo zenzero grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate bene, coprite e fate marinare in frigorifero per almeno un'ora. Poi scolate il pollo dalla marinata, conservando quest'ultima.

2. Passaggio

Rivestite una padella di olio caldo e fatevi rosolare i pezzi di pollo da tutte le parti. Quando saranno dorati, toglieteli dalla padella e metteteli da parte.

3. Passaggio

Nella stessa padella, aggiungete un giro d'olio e soffriggete la cipolla tritata fino a quando diventa trasparente. A questo punto, aggiungete gli spicchi d'aglio tritati, la curcuma e il Garam Masala.

4. Passaggio

Un piccolo consiglio: fate attenzione a non bruciare le spezie, potrebbero diventare amare. Aggiungete un po' d'acqua se necessario.

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5. Passaggio

Aggiungete i pomodori pelati schiacciati con una forchetta e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Vorrete che i sapori si mescolino perfettamente.

6. Passaggio

Riportate il pollo nella padella, aggiungete la marinata avanzata e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

7. Passaggio

Per un risultato ancora più cremoso, aggiungete la panna da cucina e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

8. Passaggio

Correggete di sale se necessario e servite il vostro \tikka masala\ caldo, guarnito con coriandolo fresco e accompagnato da riso basmati.

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9. Passaggio

Ecco a voi un piatto profumato e pieno di sapore, che vi farà sentire in un viaggio esotico senza lasciare la vostra cucina. Buon appetito!

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Recipe author image cookinstar

Tikka masala

Amo la cucina indiana e una delle mie ricette preferite è la tikka masala. Questo piatto speziato, cremoso e saporito ha saputo conquistare i palati di tutto il mondo. La ricetta che vi propongo, l'ho preparata diverse volte ed è ancora uno dei miei classici quando voglio portare un po' della magia dell'India sulla mia tavola. Provatela e non rimarrete delusi!

90
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate tagliando il pollo a cubetti e mettetelo in una ciotola. Aggiungete lo yogurt, la pasta di curry, lo zenzero grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate bene, coprite e fate marinare in frigorifero per almeno un'ora. Poi scolate il pollo dalla marinata, conservando quest'ultima.

2. Passaggio

Rivestite una padella di olio caldo e fatevi rosolare i pezzi di pollo da tutte le parti. Quando saranno dorati, toglieteli dalla padella e metteteli da parte.

3. Passaggio

Nella stessa padella, aggiungete un giro d'olio e soffriggete la cipolla tritata fino a quando diventa trasparente. A questo punto, aggiungete gli spicchi d'aglio tritati, la curcuma e il Garam Masala.

4. Passaggio

Un piccolo consiglio: fate attenzione a non bruciare le spezie, potrebbero diventare amare. Aggiungete un po' d'acqua se necessario.

5. Passaggio

Aggiungete i pomodori pelati schiacciati con una forchetta e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Vorrete che i sapori si mescolino perfettamente.

6. Passaggio

Riportate il pollo nella padella, aggiungete la marinata avanzata e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

7. Passaggio

Per un risultato ancora più cremoso, aggiungete la panna da cucina e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

8. Passaggio

Correggete di sale se necessario e servite il vostro \tikka masala\ caldo, guarnito con coriandolo fresco e accompagnato da riso basmati.

9. Passaggio

Ecco a voi un piatto profumato e pieno di sapore, che vi farà sentire in un viaggio esotico senza lasciare la vostra cucina. Buon appetito!

Ingredienti
500 g
di petto di pollo
200 g
di yogurt naturale
3 cucchiai
di pasta di curry
1
cipolla
400 g
di pomodori pelati
200 ml
di panna da cucina
Olio, sale e pepe
1 cucchiaino
di zenzero fresco grattugiato
2 Garofani
d'aglio
2 cucchiaini
di garam masala
1 cucchiaino
di curcuma
coriandolo fresco