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Fonte: youtube
Tikka masala
Amo la cucina indiana e una delle mie ricette preferite è la tikka masala. Questo piatto speziato, cremoso e saporito ha saputo conquistare i palati di tutto il mondo. La ricetta che vi propongo, l'ho preparata diverse volte ed è ancora uno dei miei classici quando voglio portare un po' della magia dell'India sulla mia tavola. Provatela e non rimarrete delusi!
Ingredienti
- 500 g di petto di pollo
- 200 g di yogurt naturale
- 3 cucchiai di pasta di curry
- 1 cipolla
- 400 g di pomodori pelati
- 200 ml di panna da cucina
- Olio, sale e pepe
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 2 Garofani d'aglio
- 2 cucchiaini di garam masala
- 1 cucchiaino di curcuma
- coriandolo fresco
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Procedura
Iniziate tagliando il pollo a cubetti e mettetelo in una ciotola. Aggiungete lo yogurt, la pasta di curry, lo zenzero grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate bene, coprite e fate marinare in frigorifero per almeno un'ora. Poi scolate il pollo dalla marinata, conservando quest'ultima.
Rivestite una padella di olio caldo e fatevi rosolare i pezzi di pollo da tutte le parti. Quando saranno dorati, toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
Nella stessa padella, aggiungete un giro d'olio e soffriggete la cipolla tritata fino a quando diventa trasparente. A questo punto, aggiungete gli spicchi d'aglio tritati, la curcuma e il Garam Masala.
Un piccolo consiglio: fate attenzione a non bruciare le spezie, potrebbero diventare amare. Aggiungete un po' d'acqua se necessario.
Aggiungete i pomodori pelati schiacciati con una forchetta e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Vorrete che i sapori si mescolino perfettamente.
Riportate il pollo nella padella, aggiungete la marinata avanzata e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Per un risultato ancora più cremoso, aggiungete la panna da cucina e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Correggete di sale se necessario e servite il vostro \tikka masala\ caldo, guarnito con coriandolo fresco e accompagnato da riso basmati.
Ecco a voi un piatto profumato e pieno di sapore, che vi farà sentire in un viaggio esotico senza lasciare la vostra cucina. Buon appetito!
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Tikka masala
Amo la cucina indiana e una delle mie ricette preferite è la tikka masala. Questo piatto speziato, cremoso e saporito ha saputo conquistare i palati di tutto il mondo. La ricetta che vi propongo, l'ho preparata diverse volte ed è ancora uno dei miei classici quando voglio portare un po' della magia dell'India sulla mia tavola. Provatela e non rimarrete delusi!
Iniziate tagliando il pollo a cubetti e mettetelo in una ciotola. Aggiungete lo yogurt, la pasta di curry, lo zenzero grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate bene, coprite e fate marinare in frigorifero per almeno un'ora. Poi scolate il pollo dalla marinata, conservando quest'ultima.
Rivestite una padella di olio caldo e fatevi rosolare i pezzi di pollo da tutte le parti. Quando saranno dorati, toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
Nella stessa padella, aggiungete un giro d'olio e soffriggete la cipolla tritata fino a quando diventa trasparente. A questo punto, aggiungete gli spicchi d'aglio tritati, la curcuma e il Garam Masala.
Un piccolo consiglio: fate attenzione a non bruciare le spezie, potrebbero diventare amare. Aggiungete un po' d'acqua se necessario.
Aggiungete i pomodori pelati schiacciati con una forchetta e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Vorrete che i sapori si mescolino perfettamente.
Riportate il pollo nella padella, aggiungete la marinata avanzata e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Per un risultato ancora più cremoso, aggiungete la panna da cucina e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Correggete di sale se necessario e servite il vostro \tikka masala\ caldo, guarnito con coriandolo fresco e accompagnato da riso basmati.
Ecco a voi un piatto profumato e pieno di sapore, che vi farà sentire in un viaggio esotico senza lasciare la vostra cucina. Buon appetito!
Come ha realizzato questa ricetta?