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Fonte: Lawkeeper from Getty Images

Tiramisù ai lamponi in un bicchiere

Si tratta di un dessert estremamente delicato e leggero, perfetto per concludere un pasto estivo. I lamponi raffreddati aggiungono una piacevole freschezza e il mascarpone conferisce cremosità. Gli amici mi chiedono spesso la ricetta quando lo servo, quindi è un bene che sia veloce e semplice!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 g Lampone Aggiunto a
  • 100 g Zucchero Aggiunto a
  • 200 g Biscotti Aggiunto a
  • 250 g mascarpone Aggiunto a
  • 200 ml crème fraîche Aggiunto a
  • 2 tuorli Aggiunto a
  • 4 cucchiai Marsala (facoltativo) Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Separo alcuni lamponi per la decorazione e frullo il resto fino a ottenere una purea con 2 cucchiai di zucchero. È bene fare questa operazione all'inizio, in modo che i lamponi abbiano la possibilità di raffreddarsi un po', per esaltare il sapore del dessert.

2. Passaggio

Monto la panna a neve ferma. In una ciotola, mescolo il mascarpone con il resto dello zucchero e i tuorli d'uovo. Aggiungo la panna montata e mescolo delicatamente fino ad amalgamare gli ingredienti. Se vi piace il dessert con l'alcol, a questo punto potete aggiungere il marsala.

3. Passaggio

Sbriciolo i biscotti in pezzi più piccoli e li metto sul fondo del bicchiere. Verso su di essi la purea di lamponi.

4. Passaggio

Ho messo uno strato di mascarpone sopra il pan di Spagna.

5. Passaggio

Ripeto l'intero processo per due volte o fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di mascarpone.

6. Passaggio

Metto il dolce in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.

7. Passaggio

Guarnisco con i lamponi rimasti prima di servire.

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