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Fonte: Pixabay: danymena88
Tiramisù all'arancia per Capodanno
Un dolce e fresco dessert, perfetto per concludere il nuovo anno. Il Tiramisù all'arancia è una deliziosa variante del classico dessert italiano, rinfrescato con liquore all'arancia.
Ingredienti
Per la crema all'arancia
- 4 Pezzo Bio-arance
- 100 g zucchero
- 4 Pezzo tuorlo
- 500 g mascarpone
- 50 ml liquore all'arancia
Per gli strati di Tiramisu
- 200 g Savoiardi
- 2 Cucchiaio da tavola Polvere di espresso istantaneo
- 30 ml acqua
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Procedura
Per la crema all'arancia, grattugiare e spremere le arance. Mettere il succo d'arancia con metà dello zucchero in una pentola e portare a ebollizione. Montare i tuorli con il resto dello zucchero fino a ottenere una crema chiara.
Mescolare lentamente il succo d'arancia caldo nella miscela di uova e zucchero, continuando a battere costantemente. Rimettere il composto nella pentola e scaldare a fuoco lento finché non si addensa. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Mentre la crema all'arancia si raffredda, preparare l'espresso con l'acqua e 2 cucchiai di liquore all'arancia. Inzuppare i savoiardi in questa miscela e distribuirli sul fondo di una teglia.
Monta la mascarpone in una ciotola fino a renderla cremosa. Mescola il liquore all'arancia rimanente. Mescola la crema d'arancia raffreddata con la mascarpone.
Distribuire metà della crema all'arancia e mascarpone sui biscotti savoiardi. Apporre un secondo strato di savoiardi inzuppati e coprire con il resto della crema all'arancia e mascarpone.
Lascia che il tiramisù all'arancia si insaporisca in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo. Prima di servire, spolverare con un po' di scorza d'arancia.
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Tiramisù all'arancia per Capodanno
Un dolce e fresco dessert, perfetto per concludere il nuovo anno. Il Tiramisù all'arancia è una deliziosa variante del classico dessert italiano, rinfrescato con liquore all'arancia.
Per la crema all'arancia, grattugiare e spremere le arance. Mettere il succo d'arancia con metà dello zucchero in una pentola e portare a ebollizione. Montare i tuorli con il resto dello zucchero fino a ottenere una crema chiara.
Mescolare lentamente il succo d'arancia caldo nella miscela di uova e zucchero, continuando a battere costantemente. Rimettere il composto nella pentola e scaldare a fuoco lento finché non si addensa. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Mentre la crema all'arancia si raffredda, preparare l'espresso con l'acqua e 2 cucchiai di liquore all'arancia. Inzuppare i savoiardi in questa miscela e distribuirli sul fondo di una teglia.
Monta la mascarpone in una ciotola fino a renderla cremosa. Mescola il liquore all'arancia rimanente. Mescola la crema d'arancia raffreddata con la mascarpone.
Distribuire metà della crema all'arancia e mascarpone sui biscotti savoiardi. Apporre un secondo strato di savoiardi inzuppati e coprire con il resto della crema all'arancia e mascarpone.
Lascia che il tiramisù all'arancia si insaporisca in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo. Prima di servire, spolverare con un po' di scorza d'arancia.
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