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Fonte: Pixabay: danymena88

Tiramisù all'arancia per Capodanno

Un dolce e fresco dessert, perfetto per concludere il nuovo anno. Il Tiramisù all'arancia è una deliziosa variante del classico dessert italiano, rinfrescato con liquore all'arancia.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per la crema all'arancia

  • 4 Pezzo Bio-arance Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 4 Pezzo tuorlo Aggiunto a
  • 500 g mascarpone Aggiunto a
  • 50 ml liquore all'arancia Aggiunto a

Per gli strati di Tiramisu

  • 200 g Savoiardi Aggiunto a
  • 2 Cucchiaio da tavola Polvere di espresso istantaneo Aggiunto a
  • 30 ml acqua Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Per la crema all'arancia, grattugiare e spremere le arance. Mettere il succo d'arancia con metà dello zucchero in una pentola e portare a ebollizione. Montare i tuorli con il resto dello zucchero fino a ottenere una crema chiara.

2. Passaggio

Mescolare lentamente il succo d'arancia caldo nella miscela di uova e zucchero, continuando a battere costantemente. Rimettere il composto nella pentola e scaldare a fuoco lento finché non si addensa. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

3. Passaggio

Mentre la crema all'arancia si raffredda, preparare l'espresso con l'acqua e 2 cucchiai di liquore all'arancia. Inzuppare i savoiardi in questa miscela e distribuirli sul fondo di una teglia.

4. Passaggio

Monta la mascarpone in una ciotola fino a renderla cremosa. Mescola il liquore all'arancia rimanente. Mescola la crema d'arancia raffreddata con la mascarpone.

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5. Passaggio

Distribuire metà della crema all'arancia e mascarpone sui biscotti savoiardi. Apporre un secondo strato di savoiardi inzuppati e coprire con il resto della crema all'arancia e mascarpone.

6. Passaggio

Lascia che il tiramisù all'arancia si insaporisca in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo. Prima di servire, spolverare con un po' di scorza d'arancia.

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Recipe author image Gretarezepte

Tiramisù all'arancia per Capodanno

Un dolce e fresco dessert, perfetto per concludere il nuovo anno. Il Tiramisù all'arancia è una deliziosa variante del classico dessert italiano, rinfrescato con liquore all'arancia.

45
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per la crema all'arancia, grattugiare e spremere le arance. Mettere il succo d'arancia con metà dello zucchero in una pentola e portare a ebollizione. Montare i tuorli con il resto dello zucchero fino a ottenere una crema chiara.

2. Passaggio

Mescolare lentamente il succo d'arancia caldo nella miscela di uova e zucchero, continuando a battere costantemente. Rimettere il composto nella pentola e scaldare a fuoco lento finché non si addensa. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

3. Passaggio

Mentre la crema all'arancia si raffredda, preparare l'espresso con l'acqua e 2 cucchiai di liquore all'arancia. Inzuppare i savoiardi in questa miscela e distribuirli sul fondo di una teglia.

4. Passaggio

Monta la mascarpone in una ciotola fino a renderla cremosa. Mescola il liquore all'arancia rimanente. Mescola la crema d'arancia raffreddata con la mascarpone.

5. Passaggio

Distribuire metà della crema all'arancia e mascarpone sui biscotti savoiardi. Apporre un secondo strato di savoiardi inzuppati e coprire con il resto della crema all'arancia e mascarpone.

6. Passaggio

Lascia che il tiramisù all'arancia si insaporisca in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo. Prima di servire, spolverare con un po' di scorza d'arancia.

Ingredienti
Per la crema all'arancia
4 Pezzo
Bio-arance
100 g
zucchero
4 Pezzo
tuorlo
500 g
mascarpone
50 ml
liquore all'arancia
Per gli strati di Tiramisu
200 g
Savoiardi
2 Cucchiaio da tavola
Polvere di espresso istantaneo
30 ml
acqua