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Fonte: Lesyy from Getty Images

Tiramisu alle fragole senza mascarpone

Il tiramisu alle fragole senza mascarpone è una deliziosa variante del tradizionale dessert italiano. In questa versione, il mascarpone viene sostituito con una delicata crema di ricotta e panna, il tutto completato con gocce dolci di fragole fresche.

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Per la crema

  • 400 g ricotta Aggiunto a
  • 200 g Panna da montare Aggiunto a
  • 100 g zucchero a velo Aggiunto a

Per il montaggio

  • 200 g Biscotti savoiardi Aggiunto a
  • 500 g fragole Aggiunto a
  • 60 ml succo di limone Aggiunto a
  • 2 cucchiai zucchero Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Preparare la crema: in una ciotola, unire la ricotta, la panna e lo zucchero a velo. Lavorare con una frusta fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

2. Passaggio

Preparare le fragole: lavare e tagliare le fragole a pezzetti. In un pentolino, portare a bollore il succo di limone con lo zucchero, finché non si forma uno sciroppo. Aggiungere le fragole e lasciare cuocere per qualche minuto.

3. Passaggio

Montare il tiramisu: immergere velocemente i savoiardi nello sciroppo di fragole, poi disporli sul fondo di una pirofila. Ricoprire con uno strato di crema, poi uno di fragole. Ripetere fino a esaurire gli ingredienti, finendo con uno strato di crema.

4. Passaggio

Raffreddare: coprire il tiramisu e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

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Recipe author image Iwa

Tiramisu alle fragole senza mascarpone

Il tiramisu alle fragole senza mascarpone è una deliziosa variante del tradizionale dessert italiano. In questa versione, il mascarpone viene sostituito con una delicata crema di ricotta e panna, il tutto completato con gocce dolci di fragole fresche.

30
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preparare la crema: in una ciotola, unire la ricotta, la panna e lo zucchero a velo. Lavorare con una frusta fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

2. Passaggio

Preparare le fragole: lavare e tagliare le fragole a pezzetti. In un pentolino, portare a bollore il succo di limone con lo zucchero, finché non si forma uno sciroppo. Aggiungere le fragole e lasciare cuocere per qualche minuto.

3. Passaggio

Montare il tiramisu: immergere velocemente i savoiardi nello sciroppo di fragole, poi disporli sul fondo di una pirofila. Ricoprire con uno strato di crema, poi uno di fragole. Ripetere fino a esaurire gli ingredienti, finendo con uno strato di crema.

4. Passaggio

Raffreddare: coprire il tiramisu e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Ingredienti
Per la crema
400 g
ricotta
200 g
Panna da montare
100 g
zucchero a velo
Per il montaggio
200 g
Biscotti savoiardi
500 g
fragole
60 ml
succo di limone
2 cucchiai
zucchero