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Fonte: youtube

Tiramisu bimby

Nel mio percorso culinario, uno dei dolci che ho sperimentato di più è il tiramisu. Questa deliziosa creazione italiana è un caposaldo delle tavole festose e per me è il punto di partenza per qualsiasi occasione speciale. Utilizzando il Bimby, l'ho reso ancora più semplice e sono felice di condividere con voi questa versione. Garantisco che con l'esperienza che ho accumulato, sarà praticamente impossibile fallire!

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 500 g di mascarpone Aggiunto a
  • 5 uova Aggiunto a
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • 200 g di Savoiardi Aggiunto a
  • 300 ml di caffè ristretto Aggiunto a
  • cacao amaro in polvere Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Iniziamo dividendo i tuorli dagli albumi. Questo è molto importante perché ognuna di queste parti avrà un ruolo distinto nel dessert. Io utilizzo spesso il guscio dell'uovo stesso per separarli, ma se hai un separatore di uova, rende il processo ancora più semplice.

2. Passaggio

Metti i tuorli nel Bimby insieme allo zucchero e fai lavorare il tutto a 37°C, velocità 4 per 5 minuti. Otterrai una crema spumosa, dolce e liscia.

3. Passaggio

Al termine, aggiungi il mascarpone e mescola per 20 secondi a velocità 5. É fondamentale non oltrepassare il tempo indicato per non ottenere una crema troppo liquida. Trasferisci il composto in una ciotola grande.

4. Passaggio

Lavare il boccale del Bimby e farci montare gli albumi a neve per 4 minuti a velocità 3,5. Un consiglio, assicurati che sia perfettamente asciutto, altrimenti gli albumi non monteranno!

5. Passaggio

Incorpora delicatamente gli albumi montati a neve al composto di tuorli, mascarpone e zucchero, utilizzando una spatola e facendo movimenti dall'alto verso il basso per non smontare la massa.

6. Passaggio

L'ultimo step, quello più gustoso, immergi i savoiardi nel caffè ristretto ed allinea una prima fila sulla base di una pirofila. Ricopri con la crema al mascarpone e continua così per un altro strato.

7. Passaggio

Infine, spolvera la superficie con il cacao amaro.

8. Passaggio

Fai riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire. Mi raccomando, non saltare questo step. Il riposo permetterà al dolce di amalgamarsi perfettamente, ottenendo quella consistenza e quel sapore che lo rendono irresistibile.

9. Passaggio

Ecco fatto, un delizioso tiramisu grazie alla preziosa aiuta del Bimby. Spero che, come per me, diventi una ricetta di successo per le vostre cene speciali. Buon appetito!

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