Fonte: youtube
Tiramisù classico
Il tiramisù è uno dei miei dolci preferiti, lo preparo da tantissimi anni ormai e ogni volta è un successo.
Ingredienti
- 6 uova fresche
- 500 g di mascarpone
- 100 g zucchero a velo
- 2 tazzine di caffè ristretto
- Cacao amaro in polvere q.b.
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Procedura
Cominciate separando i tuorli dagli albumi. In una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete il mascarpone poco alla volta, continuando a mescolare, fino a che non avrete ottenuto una crema liscia e senza grumi. In un'altra ciotola, montate gli albumi a neve ben ferma. Questo passaggio è fondamentale per ottenere un tiramisù soffice e aerato. Unite gli albumi montati alla crema di mascarpone mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Intingete i savoiardi nel caffè (non troppo a lungo altrimenti si inzuppano e si rompono) e disponeteli sul fondo di una pirofila. Ricoprite la prima fila di savoiardi con una parte della crema al mascarpone e procedete con un’altra fila di savoiardi. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di crema di mascarpone.
Infine, spolverate la superficie con del cacao amaro in polvere. A questo punto, il vostro tiramisù è quasi pronto. Ricopritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 2 ore, meglio se per tutta la notte. Questo permetterà ai vari sapori di amalgamarsi perfezionamente.