PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Tiramisù classico

Il tiramisù è uno dei miei dolci preferiti, lo preparo da tantissimi anni ormai e ogni volta è un successo.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 6 uova fresche Aggiunto a
  • 500 g di mascarpone Aggiunto a
  • 100 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 2 tazzine di caffè ristretto Aggiunto a
  • Cacao amaro in polvere q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Cominciate separando i tuorli dagli albumi. In una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete il mascarpone poco alla volta, continuando a mescolare, fino a che non avrete ottenuto una crema liscia e senza grumi. In un'altra ciotola, montate gli albumi a neve ben ferma. Questo passaggio è fondamentale per ottenere un tiramisù soffice e aerato. Unite gli albumi montati alla crema di mascarpone mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.

2. Passaggio

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Intingete i savoiardi nel caffè (non troppo a lungo altrimenti si inzuppano e si rompono) e disponeteli sul fondo di una pirofila. Ricoprite la prima fila di savoiardi con una parte della crema al mascarpone e procedete con un’altra fila di savoiardi. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di crema di mascarpone.

3. Passaggio

Infine, spolverate la superficie con del cacao amaro in polvere. A questo punto, il vostro tiramisù è quasi pronto. Ricopritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 2 ore, meglio se per tutta la notte. Questo permetterà ai vari sapori di amalgamarsi perfezionamente.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette