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Fonte: youtube

Tiramisù con uova pastorizzate

Vi presento una delle mie ricette preferite: il tiramisù con uova pastorizzate! È una versione leggermente più sicura del classico tiramisù, dato che le uova pastorizzate riducono il rischio di salmonellosi. Ho preparato questa ricetta decine di volte per cene con amici e parenti, e devo dire che è sempre un successo garantito. Il gusto è il classico che tutti amiamo, con la sicurezza in più!

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 6 uova pastorizzate Aggiunto a
  • 120 g di zucchero Aggiunto a
  • 500 g di mascarpone Aggiunto a
  • 300 g di Savoiardi Aggiunto a
  • 200 ml di caffè Aggiunto a
  • cacao amaro in polvere qb Aggiunto a
  • 60 g di Marsala (facoltativo) Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Inizia separando i tuorli dagli albumi delle uova pastorizzate. Questo ti permetterà di lavorare meglio i due componenti separatamente. Ricorda, è molto importante non mescolare tuorli e albumi per ottenere la giusta consistenza.

2. Passaggio

Lavora i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Poi aggiungi il mascarpone, un cucchiaio alla volta, continuando a mescolare. Questo ti aiuterà ad evitare la formazione di grumi. Aggiungi il marsala, se desideri un gusto più deciso.

3. Passaggio

Monta gli albumi a neve ferma. Assicurati che la ciotola e le fruste siano perfettamente pulite e asciutte, altrimenti gli albumi non si monteranno correttamente.

4. Passaggio

Incorpora delicatamente gli albumi montati al composto di tuorli e mascarpone, mescolando con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.

5. Passaggio

Prepara il caffè - più è forte, meglio è! - e lascialo raffreddare. Immergi i savoiardi nel caffé, avendo cura di non inzupparli troppo. Deve assorbire il liquido ma rimanere croccanti all'interno.

6. Passaggio

Ora inizia a comporre il tiramisù in una teglia: fai uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè, poi uno strato di crema di mascarpone e uova, e così via fino a esaurimento degli ingredienti.

7. Passaggio

Termina con un'ultima spolverata di cacao amaro. Copri la teglia e lascia riposare in frigo almeno due ore. Idealmente, prepara il tiramisù il giorno prima e lascia riposare in frigo tutta la notte, per un risultato ancora più gustoso!

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