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Fonte: youtube

Tiramisu di Natale

Un delizioso dessert festivo che combina i sapori tradizionali del tiramisu con un tocco natalizio. Usiamo biscotti di pan di zenzero invece dei classici savoiardi per un gusto natalizio unico. Un vero piacere per la fine del pasto natalizio che è sicuro di deliziare tutta la famiglia!

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Ingredienti

numero di porzioni
6

biscotti

  • 200 g biscotti di pan di zenzero Aggiunto a

crema

  • 4 unità Tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 500 g mascarpone Aggiunto a
  • 1 caffè tazza di espresso Aggiunto a

decorazione

  • 2 cucchiai cacao in polvere Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio zucchero a velo Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Preparare i biscotti: Mettere i biscotti di pan di zenzero in un sacchetto di plastica e sbriciolarli fino a ottenere piccole briciole.

2. Passaggio

Preparare la crema: In una casseruola, combinare i tuorli d'uovo e lo zucchero. Mescolare a fuoco medio fino a che lo zucchero si è sciolto. Aggiungere il mascarpone e mescolare fino a che la crema è liscia. Spegnere il fuoco e aggiungere il caffè espresso, mescolando bene.

3. Passaggio

Assemblare: In un piatto da portata, mettere uno strato di biscotti sbriciolati. Versare sopra circa la metà della crema. Ripetere con un altro strato di biscotti e crema. Terminare con la crema.

4. Passaggio

Decorare: Spolverare il cacao in polvere e lo zucchero a velo sopra il tiramisu.

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5. Passaggio

Raffreddare: Mettere il tiramisu in frigo per almeno due ore prima di servire. Questo permette ai sapori di mescolarsi.

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Tiramisu di Natale

Un delizioso dessert festivo che combina i sapori tradizionali del tiramisu con un tocco natalizio. Usiamo biscotti di pan di zenzero invece dei classici savoiardi per un gusto natalizio unico. Un vero piacere per la fine del pasto natalizio che è sicuro di deliziare tutta la famiglia!

180
Minuti
6
Numero di porzioni
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1. Passaggio

Preparare i biscotti: Mettere i biscotti di pan di zenzero in un sacchetto di plastica e sbriciolarli fino a ottenere piccole briciole.

2. Passaggio

Preparare la crema: In una casseruola, combinare i tuorli d'uovo e lo zucchero. Mescolare a fuoco medio fino a che lo zucchero si è sciolto. Aggiungere il mascarpone e mescolare fino a che la crema è liscia. Spegnere il fuoco e aggiungere il caffè espresso, mescolando bene.

3. Passaggio

Assemblare: In un piatto da portata, mettere uno strato di biscotti sbriciolati. Versare sopra circa la metà della crema. Ripetere con un altro strato di biscotti e crema. Terminare con la crema.

4. Passaggio

Decorare: Spolverare il cacao in polvere e lo zucchero a velo sopra il tiramisu.

5. Passaggio

Raffreddare: Mettere il tiramisu in frigo per almeno due ore prima di servire. Questo permette ai sapori di mescolarsi.

Ingredienti
biscotti
200 g
biscotti di pan di zenzero
crema
4 unità
Tuorli d'uovo
100 g
zucchero
500 g
mascarpone
1 caffè
tazza di espresso
decorazione
2 cucchiai
cacao in polvere
1 Cucchiaio
zucchero a velo