PUBBLICITÀ

Fonte: Sandra Backwinkel via Getty Images

Tiramisù di pan di zenzero in bicchiere dessert di Natale

Uno dei miei dessert invernali preferiti in assoluto è il tiramisù di pan di zenzero in bicchiere. Combina il gusto sapido del pan di zenzero natalizio con la dolcezza cremosa del tiramisù italiano. Ho preparato questa ricetta innumerevoli volte e ha sempre riscosso un grande successo, soprattutto come dessert per una cena di Natale.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 300 g pan di zenzero Aggiunto a
  • 500 g mascarpone Aggiunto a
  • 250 ml Espresso, raffreddato Aggiunto a
  • 3 Uova Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 3 cucchiai Kahlua o altro liquore al caffè (facoltativo) Aggiunto a
  • Cacao in polvere per spolverare Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per la ricetta del tiramisù di pan di zenzero in barattolo, separare prima le uova. Questo è un passaggio importante, quindi fate attenzione a non far finire i tuorli negli albumi, altrimenti non si rassodano.

2. Passaggio

Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a renderli spumosi. Aggiungere quindi il mascarpone e amalgamare bene il tutto. Se volete, a questo punto potete aggiungere anche il liquore al caffè. Il composto deve risultare bello e cremoso.

3. Passaggio

Montare gli albumi a neve e incorporarli alla crema di mascarpone. Ora avete la base perfetta per il vostro tiramisù.

4. Passaggio

Sbriciolare il pan di zenzero e distribuirne uno strato sul fondo di 6 bicchieri. Mettere una manciata di briciole di pan di zenzero in ogni bicchiere, quindi versare sopra un po' di espresso raffreddato. Assicuratevi di non usare troppo espresso, altrimenti il pan di zenzero risulterà troppo inzuppato.

5. Passaggio

Poi viene uno strato di crema al mascarpone. Ripetere queste operazioni fino a riempire tutti i bicchieri e terminare con uno strato di crema al mascarpone.

6. Passaggio

Mettete i vasetti in frigorifero per almeno 2 ore per permettere ai sapori di infondersi.

7. Passaggio

Prima di servire, spolverate i bicchieri da tiramisù con cacao in polvere e briciole di pan di zenzero. Questo passaggio finale conferisce al tiramisù di pan di zenzero in bicchiere un aspetto perfetto e un sapore di cioccolato extra.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette