PUBBLICITÀ

Fonte: Sandra Backwinkel via Getty Images

Tiramisù di pan di zenzero in bicchiere dessert di Natale

Uno dei miei dessert invernali preferiti in assoluto è il tiramisù di pan di zenzero in bicchiere. Combina il gusto sapido del pan di zenzero natalizio con la dolcezza cremosa del tiramisù italiano. Ho preparato questa ricetta innumerevoli volte e ha sempre riscosso un grande successo, soprattutto come dessert per una cena di Natale.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 300 g pan di zenzero Aggiunto a
  • 500 g mascarpone Aggiunto a
  • 250 ml Espresso, raffreddato Aggiunto a
  • 3 Uova Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 3 cucchiai Kahlua o altro liquore al caffè (facoltativo) Aggiunto a
  • Cacao in polvere per spolverare Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per la ricetta del tiramisù di pan di zenzero in barattolo, separare prima le uova. Questo è un passaggio importante, quindi fate attenzione a non far finire i tuorli negli albumi, altrimenti non si rassodano.

2. Passaggio

Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a renderli spumosi. Aggiungere quindi il mascarpone e amalgamare bene il tutto. Se volete, a questo punto potete aggiungere anche il liquore al caffè. Il composto deve risultare bello e cremoso.

3. Passaggio

Montare gli albumi a neve e incorporarli alla crema di mascarpone. Ora avete la base perfetta per il vostro tiramisù.

4. Passaggio

Sbriciolare il pan di zenzero e distribuirne uno strato sul fondo di 6 bicchieri. Mettere una manciata di briciole di pan di zenzero in ogni bicchiere, quindi versare sopra un po' di espresso raffreddato. Assicuratevi di non usare troppo espresso, altrimenti il pan di zenzero risulterà troppo inzuppato.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Poi viene uno strato di crema al mascarpone. Ripetere queste operazioni fino a riempire tutti i bicchieri e terminare con uno strato di crema al mascarpone.

6. Passaggio

Mettete i vasetti in frigorifero per almeno 2 ore per permettere ai sapori di infondersi.

7. Passaggio

Prima di servire, spolverate i bicchieri da tiramisù con cacao in polvere e briciole di pan di zenzero. Questo passaggio finale conferisce al tiramisù di pan di zenzero in bicchiere un aspetto perfetto e un sapore di cioccolato extra.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Gretarezepte

Tiramisù di pan di zenzero in bicchiere dessert di Natale

Uno dei miei dessert invernali preferiti in assoluto è il tiramisù di pan di zenzero in bicchiere. Combina il gusto sapido del pan di zenzero natalizio con la dolcezza cremosa del tiramisù italiano. Ho preparato questa ricetta innumerevoli volte e ha sempre riscosso un grande successo, soprattutto come dessert per una cena di Natale.

30
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per la ricetta del tiramisù di pan di zenzero in barattolo, separare prima le uova. Questo è un passaggio importante, quindi fate attenzione a non far finire i tuorli negli albumi, altrimenti non si rassodano.

2. Passaggio

Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a renderli spumosi. Aggiungere quindi il mascarpone e amalgamare bene il tutto. Se volete, a questo punto potete aggiungere anche il liquore al caffè. Il composto deve risultare bello e cremoso.

3. Passaggio

Montare gli albumi a neve e incorporarli alla crema di mascarpone. Ora avete la base perfetta per il vostro tiramisù.

4. Passaggio

Sbriciolare il pan di zenzero e distribuirne uno strato sul fondo di 6 bicchieri. Mettere una manciata di briciole di pan di zenzero in ogni bicchiere, quindi versare sopra un po' di espresso raffreddato. Assicuratevi di non usare troppo espresso, altrimenti il pan di zenzero risulterà troppo inzuppato.

5. Passaggio

Poi viene uno strato di crema al mascarpone. Ripetere queste operazioni fino a riempire tutti i bicchieri e terminare con uno strato di crema al mascarpone.

6. Passaggio

Mettete i vasetti in frigorifero per almeno 2 ore per permettere ai sapori di infondersi.

7. Passaggio

Prima di servire, spolverate i bicchieri da tiramisù con cacao in polvere e briciole di pan di zenzero. Questo passaggio finale conferisce al tiramisù di pan di zenzero in bicchiere un aspetto perfetto e un sapore di cioccolato extra.

Ingredienti
300 g
pan di zenzero
500 g
mascarpone
250 ml
Espresso, raffreddato
3
Uova
100 g
zucchero
3 cucchiai
Kahlua o altro liquore al caffè (facoltativo)
Cacao in polvere per spolverare