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Tiramisu di San Valentino
Torta al tiramisù senza cottura per San Valentino !
Ingredienti
Ingredienti
- 6 tuorli d uovo
- 200 g zucchero a velo
- 300 g formaggio cremoso
- 300 ml Panna da montare
Nuovo gruppo
- 5 ml rum
- caffè
- 1 pacco savoiardi
- cacao in polvere
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Procedura
Unire l'espresso e il rum o il vino rosso in una ciotola poco profonda e mettere da parte. Con un frullatore elettrico in una ciotola media, montare 6 tuorli d'uovo e 200 grammi di zucchero a velo fino a ottenere un colore giallo pallido e un volume circa triplicato. Dallo sbattitore dovrebbe uscire un leggero nastro. Aggiungere 300 grammi di mascarpone o di formaggio cremoso al composto (tuorli d'uovo + zucchero a velo) e continuare a montare fino a creare un composto morbido e spalmabile con picchi medi e mettere da parte. In una ciotola a parte, con un frullatore elettrico iniziare a montare 300 ml di panna a bassa velocità, aumentando la velocità nell'arco di 10 minuti. L'ultimo passo è quello di incorporare delicatamente la panna montata al composto di mascarpone. Non affrettate questo passaggio e utilizzate una spatola o un cucchiaio grande per incorporare la panna montata. Si vuole mantenere intatta la maggior parte dell'aria contenuta nella panna montata, in modo che la crema del tiramisù risulti leggera e soffice.
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Fonte: Youtube
Lavorando uno alla volta, immergere rapidamente ogni savoiardo nella miscela di caffè espresso: sono piuttosto porosi e si sfaldano se lasciati nel liquido troppo a lungo. Disporre i savoiardi con il lato arrotondato verso l'alto sul fondo della teglia. Ripetere l'operazione, utilizzando metà dei savoiardi, fino a ottenere uno strato uniforme, spezzando i savoiardi a metà se necessario per riempire eventuali spazi vuoti (un po' di spazio in mezzo va bene).
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Fonte: Youtube
Spolverare ogni strato con il cacao in polvere. Distribuire metà del composto di mascarpone sui savoiardi in uno strato uniforme. Ripetere l'operazione con i restanti savoiardi inzuppati di espresso e il composto al mascarpone.
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Coprire con pellicola trasparente e raffreddare per tutta la notte. Si può conservare fino a 1 giorno. Quando è pronto, spolverare lo strato superiore con il cucchiaio di cacao in polvere rimasto.
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