Fonte: Pixabay: Wladynosz
Tiramisù Meggyes
Il sapore della ciliegia si armonizza molto bene con il sapore cremoso e di caffè del tiramisù. Non solo per il colore, ma anche per il gusto, questo è un dessert molto speciale.
Ingredienti
- 500 g Chies
- 3 dl espresso
- 200 g Pan di Spagna per bambini
- 250 g mascarpone
- 2 dl panna
- 3 uovo
- 120 g zucchero
- 1 pacchetto zucchero vanigliato
- Cacao in polvere da spolverare
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Procedura
Preparare le ciliegie. Cercate le ciliegie più mature e dolci, quindi snocciolatele. Personalmente, di solito preparo una composta con il frutto, perché credo che renda il risultato più intenso.
Mentre le amarene cuociono, mettere 3 uova in una ciotola grande e aggiungere 120 grammi di zucchero e una bustina di zucchero vanigliato. Mescolare bene.
Quindi, aggiungere i 250 grammi di mascarpone. Raccomando che il mascarpone sia a temperatura ambiente per facilitare l'amalgama con gli altri ingredienti.
Successivamente, aggiungere 2 dl di panna al composto di mascarpone. Fare attenzione a non montare troppo la panna, perché in questo modo il tiramisù perderà la sua consistenza cremosa originale.
Prendiamo una bella tazza di caffè! Versare 3 dl di caffè espresso in un piatto e immergervi rapidamente i biscotti per bambini da entrambi i lati. Non inzuppare i biscotti per bambini troppo a lungo, perché si inzupperebbero facilmente.
Disporre i pan di spagna rivestiti in una pirofila, quindi versarvi sopra la crema e le ciliegie. Ripetere l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti. Infine, cospargere la superficie con il cacao in polvere.
Mettete in frigorifero per almeno 2-3 ore, ma i veri sapori si sentiranno solo il giorno dopo.