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Fonte: Pixabay: Wladynosz

Tiramisù Meggyes

Il sapore della ciliegia si armonizza molto bene con il sapore cremoso e di caffè del tiramisù. Non solo per il colore, ma anche per il gusto, questo è un dessert molto speciale.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g Chies Aggiunto a
  • 3 dl espresso Aggiunto a
  • 200 g Pan di Spagna per bambini Aggiunto a
  • 250 g mascarpone Aggiunto a
  • 2 dl panna Aggiunto a
  • 3 uovo Aggiunto a
  • 120 g zucchero Aggiunto a
  • 1 pacchetto zucchero vanigliato Aggiunto a
  • Cacao in polvere da spolverare Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Preparare le ciliegie. Cercate le ciliegie più mature e dolci, quindi snocciolatele. Personalmente, di solito preparo una composta con il frutto, perché credo che renda il risultato più intenso.

2. Passaggio

Mentre le amarene cuociono, mettere 3 uova in una ciotola grande e aggiungere 120 grammi di zucchero e una bustina di zucchero vanigliato. Mescolare bene.

3. Passaggio

Quindi, aggiungere i 250 grammi di mascarpone. Raccomando che il mascarpone sia a temperatura ambiente per facilitare l'amalgama con gli altri ingredienti.

4. Passaggio

Successivamente, aggiungere 2 dl di panna al composto di mascarpone. Fare attenzione a non montare troppo la panna, perché in questo modo il tiramisù perderà la sua consistenza cremosa originale.

5. Passaggio

Prendiamo una bella tazza di caffè! Versare 3 dl di caffè espresso in un piatto e immergervi rapidamente i biscotti per bambini da entrambi i lati. Non inzuppare i biscotti per bambini troppo a lungo, perché si inzupperebbero facilmente.

6. Passaggio

Disporre i pan di spagna rivestiti in una pirofila, quindi versarvi sopra la crema e le ciliegie. Ripetere l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti. Infine, cospargere la superficie con il cacao in polvere.

7. Passaggio

Mettete in frigorifero per almeno 2-3 ore, ma i veri sapori si sentiranno solo il giorno dopo.

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