PUBBLICITÀ

Fonte: min che from Pexels

Tiramisù non cotto

Questa è una ricetta per un facile tiramisù senza mascarpone che ho preparato diverse volte per amici e parenti. Al posto del mascarpone, ho utilizzato la ricotta e la panna dolce, già comunemente disponibili. È un'ottima alternativa per chi non ama il mascarpone o non può mangiarlo. Il tiramisù è cremoso, delizioso e veloce da preparare.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 250 grammi Ricotta Aggiunto a
  • 200 ml Crema dolce Aggiunto a
  • 100 grammi zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 confezionamento E-mail Aggiunto a
  • 200 ml Espresso forte o caffè nero Aggiunto a
  • 2 cucchiai Rum (facoltativo) Aggiunto a
  • 3 cucchiai Cacao in polvere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

In una ciotola, sbattere la ricotta con la panna dolce e lo zucchero a velo a mano o con un mixer elettrico. Mescolare fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

2. Passaggio

In una piccola ciotola, mescolare l'espresso con il rum. Immergere brevemente i biscotti in questo composto e disporli sul fondo di una teglia oblunga.

3. Passaggio

Stendere uno strato di composto di ricotta sopra lo strato di biscotti. Ripetere l'operazione (biscotti - crema) fino ad esaurimento degli ingredienti. Lo strato superiore deve essere di crema.

4. Passaggio

Cospargere il tiramisù finito con il cacao in polvere. Riporre il dolce in frigorifero per almeno 4 ore, ma preferibilmente per tutta la notte.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette