PUBBLICITÀ

Fonte: min che from Pexels

Tiramisù non cotto

Questa è una ricetta per un facile tiramisù senza mascarpone che ho preparato diverse volte per amici e parenti. Al posto del mascarpone, ho utilizzato la ricotta e la panna dolce, già comunemente disponibili. È un'ottima alternativa per chi non ama il mascarpone o non può mangiarlo. Il tiramisù è cremoso, delizioso e veloce da preparare.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 250 grammi Ricotta Aggiunto a
  • 200 ml Crema dolce Aggiunto a
  • 100 grammi zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 confezionamento E-mail Aggiunto a
  • 200 ml Espresso forte o caffè nero Aggiunto a
  • 2 cucchiai Rum (facoltativo) Aggiunto a
  • 3 cucchiai Cacao in polvere Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

In una ciotola, sbattere la ricotta con la panna dolce e lo zucchero a velo a mano o con un mixer elettrico. Mescolare fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

2. Passaggio

In una piccola ciotola, mescolare l'espresso con il rum. Immergere brevemente i biscotti in questo composto e disporli sul fondo di una teglia oblunga.

3. Passaggio

Stendere uno strato di composto di ricotta sopra lo strato di biscotti. Ripetere l'operazione (biscotti - crema) fino ad esaurimento degli ingredienti. Lo strato superiore deve essere di crema.

4. Passaggio

Cospargere il tiramisù finito con il cacao in polvere. Riporre il dolce in frigorifero per almeno 4 ore, ma preferibilmente per tutta la notte.

PUBBLICITÀ

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Tiramisù non cotto

Questa è una ricetta per un facile tiramisù senza mascarpone che ho preparato diverse volte per amici e parenti. Al posto del mascarpone, ho utilizzato la ricotta e la panna dolce, già comunemente disponibili. È un'ottima alternativa per chi non ama il mascarpone o non può mangiarlo. Il tiramisù è cremoso, delizioso e veloce da preparare.

40
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una ciotola, sbattere la ricotta con la panna dolce e lo zucchero a velo a mano o con un mixer elettrico. Mescolare fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

2. Passaggio

In una piccola ciotola, mescolare l'espresso con il rum. Immergere brevemente i biscotti in questo composto e disporli sul fondo di una teglia oblunga.

3. Passaggio

Stendere uno strato di composto di ricotta sopra lo strato di biscotti. Ripetere l'operazione (biscotti - crema) fino ad esaurimento degli ingredienti. Lo strato superiore deve essere di crema.

4. Passaggio

Cospargere il tiramisù finito con il cacao in polvere. Riporre il dolce in frigorifero per almeno 4 ore, ma preferibilmente per tutta la notte.

Ingredienti
250 grammi
Ricotta
200 ml
Crema dolce
100 grammi
zucchero a velo
1 confezionamento
E-mail
200 ml
Espresso forte o caffè nero
2 cucchiai
Rum (facoltativo)
3 cucchiai
Cacao in polvere