PUBBLICITÀ

Fonte: min che from Pexels

Tiramisù non cotto

Questa è una ricetta per un facile tiramisù senza mascarpone che ho preparato diverse volte per amici e parenti. Al posto del mascarpone, ho utilizzato la ricotta e la panna dolce, già comunemente disponibili. È un'ottima alternativa per chi non ama il mascarpone o non può mangiarlo. Il tiramisù è cremoso, delizioso e veloce da preparare.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 250 grammi Ricotta Aggiunto a
  • 200 ml Crema dolce Aggiunto a
  • 100 grammi zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 confezionamento E-mail Aggiunto a
  • 200 ml Espresso forte o caffè nero Aggiunto a
  • 2 cucchiai Rum (facoltativo) Aggiunto a
  • 3 cucchiai Cacao in polvere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

In una ciotola, sbattere la ricotta con la panna dolce e lo zucchero a velo a mano o con un mixer elettrico. Mescolare fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

2. Passaggio

In una piccola ciotola, mescolare l'espresso con il rum. Immergere brevemente i biscotti in questo composto e disporli sul fondo di una teglia oblunga.

3. Passaggio

Stendere uno strato di composto di ricotta sopra lo strato di biscotti. Ripetere l'operazione (biscotti - crema) fino ad esaurimento degli ingredienti. Lo strato superiore deve essere di crema.

4. Passaggio

Cospargere il tiramisù finito con il cacao in polvere. Riporre il dolce in frigorifero per almeno 4 ore, ma preferibilmente per tutta la notte.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette