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Tiramisù non cotto
Questa è una ricetta per un facile tiramisù senza mascarpone che ho preparato diverse volte per amici e parenti. Al posto del mascarpone, ho utilizzato la ricotta e la panna dolce, già comunemente disponibili. È un'ottima alternativa per chi non ama il mascarpone o non può mangiarlo. Il tiramisù è cremoso, delizioso e veloce da preparare.
Ingredienti
- 250 grammi Ricotta
- 200 ml Crema dolce
- 100 grammi zucchero a velo
- 1 confezionamento E-mail
- 200 ml Espresso forte o caffè nero
- 2 cucchiai Rum (facoltativo)
- 3 cucchiai Cacao in polvere
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Procedura
In una ciotola, sbattere la ricotta con la panna dolce e lo zucchero a velo a mano o con un mixer elettrico. Mescolare fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
In una piccola ciotola, mescolare l'espresso con il rum. Immergere brevemente i biscotti in questo composto e disporli sul fondo di una teglia oblunga.
Stendere uno strato di composto di ricotta sopra lo strato di biscotti. Ripetere l'operazione (biscotti - crema) fino ad esaurimento degli ingredienti. Lo strato superiore deve essere di crema.
Cospargere il tiramisù finito con il cacao in polvere. Riporre il dolce in frigorifero per almeno 4 ore, ma preferibilmente per tutta la notte.