Fonte: choongmin63 from Getty Images Signature
Tiramisù non cotto
Tiramisù no-bake veloce e gustoso con mascarpone, biscotti e fragole.
Ingredienti
- 400 g mascarpone
- 3 al pezzo Tuorli d'uovo
- 100 g zucchero a velo
- 300 g E-mail
- 200 ml caffè forte
- 2 cucchiaino Amaretto o altro liquore alle mandorle
- Cacao in polvere per spolverare
Ultimi volantini
Procedura
Preparare un caffè forte e lasciarlo raffreddare.
Sbattere il mascarpone, i tuorli d'uovo e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Molte ricette prevedono di aggiungere anche gli albumi, ma la mia esperienza personale dice che la crema è migliore e più stabile senza di essi.
Immergere i biscotti nel caffè mescolato all'amaretto e foderare il fondo dello stampo. Cercate di non inzupparli per pochi secondi o potrebbero sfaldarsi.
Spalmare metà della crema al mascarpone sui biscotti e ricoprire nuovamente con i restanti biscotti inzuppati nel caffè.
L'ultimo strato è il mascarpone.
Cospargere il mascarpone con il cacao e guarnire con le fragole prima di servire.
Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.