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Fonte: olgakr from Getty Images

Tiramisù Raffaello

Il Tiramisù Raffaello è una deliziosa variante del classico tiramisù. Questa versione prevede l'aggiunta di cocco e mandorle tritate, che danno un gusto unico e inconfondibile al dessert. Il tiramisù Raffaello è perfetto per le feste natalizie o per qualsiasi occasione speciale.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Per il tiramisù

  • 4 uovo uova Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 500 g mascarpone Aggiunto a
  • 300 g savoiardi Aggiunto a
  • 1 bicchiere latte Aggiunto a
  • 50 g cocco grattugiato Aggiunto a

Per la decorazione

  • 100 g cocco grattugiato Aggiunto a
  • 50 g mandorle Aggiunto a
  • 8 pezzi Raffaello Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

150 min.
1. Passaggio

Separare i tuorli dalle chiare e montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

2. Passaggio

Aggiungere il mascarpone ai tuorli montati e mescolare fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

3. Passaggio

Montare le chiare a neve e incorporarle delicatamente al composto di mascarpone e tuorli.

4. Passaggio

Immergere rapidamente i savoiardi nel latte e disporli sul fondo di una pirofila.

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5. Passaggio

Spargere sulla superficie una generosa quantità di crema al mascarpone, una spolverata di cocco grattugiato e mandorle tritate. Ripetere gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti.

6. Passaggio

Coprire la pirofila con un foglio di carta da forno e metterla in frigorifero per almeno due ore.

7. Passaggio

Prima di servire, spolverare la superficie con il cocco grattugiato restante e decorare con i cioccolatini Raffaello.

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Recipe author image Iwa

Tiramisù Raffaello

Il Tiramisù Raffaello è una deliziosa variante del classico tiramisù. Questa versione prevede l'aggiunta di cocco e mandorle tritate, che danno un gusto unico e inconfondibile al dessert. Il tiramisù Raffaello è perfetto per le feste natalizie o per qualsiasi occasione speciale.

150
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Separare i tuorli dalle chiare e montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

2. Passaggio

Aggiungere il mascarpone ai tuorli montati e mescolare fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

3. Passaggio

Montare le chiare a neve e incorporarle delicatamente al composto di mascarpone e tuorli.

4. Passaggio

Immergere rapidamente i savoiardi nel latte e disporli sul fondo di una pirofila.

5. Passaggio

Spargere sulla superficie una generosa quantità di crema al mascarpone, una spolverata di cocco grattugiato e mandorle tritate. Ripetere gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti.

6. Passaggio

Coprire la pirofila con un foglio di carta da forno e metterla in frigorifero per almeno due ore.

7. Passaggio

Prima di servire, spolverare la superficie con il cocco grattugiato restante e decorare con i cioccolatini Raffaello.

Ingredienti
Per il tiramisù
4 uovo
uova
100 g
zucchero
500 g
mascarpone
300 g
savoiardi
1 bicchiere
latte
50 g
cocco grattugiato
Per la decorazione
100 g
cocco grattugiato
50 g
mandorle
8 pezzi
Raffaello