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Tiramisù senza uova

Tiramisù senza uova

Imparate a fare il Tiramisù classico, uno dei dolci italiani più tradizionali, in soli 20 minuti e con soli 7 ingredienti! Senza le uova!

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 260 ml panna Aggiunto a
  • 300 g mascarpone Aggiunto a
  • 300 g savoiardi Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 250 ml caffè Aggiunto a
  • 50 ml Marsala Aggiunto a
  • 60 g cacao in polvere Aggiunto a
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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Iniziare a montare la panna. Mettere la doppia panna in un mixer. Iniziare a velocità minima, poi aumentare lentamente a velocità media e montare la panna per circa 5 minuti, o finché non raggiunge una consistenza ricca, soffice e ariosa. Una volta che la panna montata è pronta, metterla da parte in frigorifero fino al momento dell'uso. Preparate quindi la crema al mascarpone.

Tiramisù senza uova - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Mettete il mascarpone nel mixer e mescolatelo con lo zucchero a bassa velocità per circa 3 minuti, finché non sarà cremoso e completamente combinato. Aggiungere ⅓ della panna montata alla volta alla crema di mascarpone, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto, in modo che la panna montata non perda la sua sofficità. Riporre la crema in frigorifero fino al momento dell'uso. In una piccola pirofila mescolare il caffè espresso freddo con il marsala, quindi immergere ogni savoiardo per 1 secondo su ogni lato.

Tiramisù senza uova - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Disporre ogni savoiardo in una pirofila rettangolare di 6x8 pollici e continuare l'operazione fino a ricoprire l'intera base di savoiardi. Se necessario, rompere i biscotti a metà per riempire la base. Spalmare delicatamente metà della crema al mascarpone preparata sulla base di savoiardi, assicurandosi che siano coperti in modo uniforme. Potete usare una spatola o un cucchiaio grande per aiutarvi in questa operazione. Ripetere l'operazione di inzuppare i savoiardi nella miscela di caffè e liquore, quindi sovrapporli alla crema, fino a coprirli completamente. Infine, distribuire uniformemente la crema al mascarpone rimanente sui savoiardi. Mettete il tiramisù in frigorifero e lasciatelo rapprendere per almeno un paio d'ore, meglio ancora se per tutta la notte. Poco prima di servirlo, spolverare il dolce con il cacao in polvere e servire subito!

Tiramisù senza uova - procedimento 1

Fonte: Youtube

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