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Tofu affumicato con verdure grigliate

Un piatto ricco di nutrienti, sapori e colore: il tofu affumicato con verdure grigliate è una ricetta semplice, gustosa e adatta a chi segue una dieta vegetariana o vegana. Il tofu si marina e poi si griglia insieme a verdure di stagione per un risultato finale leggero e saporito. Perfetto per un pranzo estivo in famiglia o con amici.

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16+ ricette con tofu piene di sapore

La ricetta si trova in questo articolo

16+ ricette con tofu piene di sapore

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g tofu affumicato Aggiunto a
  • 2 Zucchine Aggiunto a
  • 2 peperoni (uno rosso e uno giallo) Aggiunto a
  • 1 melanzana Aggiunto a
  • 1 cipolla rossa Aggiunto a
  • Olio Extra Vergine D'Oliva, q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe, q.b. Aggiunto a
  • Basilico fresco, a piacere Aggiunto a
  • Succo di limone, q.b. Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Iniziare tagliando il tofu a fette spesse circa 1 cm. Disporlo in un piatto fondo e marinare con olio evo, succo di limone, sale, pepe e basilico fresco tritato. Lasciare marinare per almeno 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparare le verdure: lavarle e tagliarle a fette non troppo sottili. Metterle in una ciotola, condire con olio, sale e pepe e lasciare insaporire per qualche minuto.

3. Passaggio

Preriscaldare una griglia o una piastra. Grigliare il tofu su entrambi i lati fino a che è ben dorato e croccante. Fare lo stesso con le verdure, avendo cura di girarle spesso per evitare che si brucino.

4. Passaggio

Disporre le verdure grigliate in un piatto da portata, aggiungere il tofu e condire con un filo d'olio a crudo, sale e pepe. Servire caldo o tiepido, a piacere.

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