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Tofu alla griglia con salsa di soia e zenzero

Fresca e saporita, questa ricetta di tofu alla griglia con salsa di soia e zenzero è un piatto vegano delizioso che si prepara in poco tempo. Perfetto come piatto principale o come contorno.

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16+ ricette con tofu piene di sapore

La ricetta si trova in questo articolo

16+ ricette con tofu piene di sapore

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g di tofu Aggiunto a
  • 3 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a
  • 2 cucchiai di salsa di soia Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di zenzero fresco grattugiato Aggiunto a
  • Succo di un lime Aggiunto a
  • 2 cucchiai di miele Aggiunto a
  • Semi di sesamo (facoltativo) Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Tagliare il tofu a fette alte circa 1 cm.

2. Passaggio

In una ciotola, mescolare insieme la salsa di soia, l'olio d'oliva, lo zenzero grattugiato, il succo del lime e il miele.

3. Passaggio

Aggiungere il tofu alla marinata e lasciarlo raffreddare per circa 10 minuti, in modo che possa assorbire tutti i sapori.

4. Passaggio

Preriscaldare la griglia a fuoco medio-alto.

5. Passaggio

Grigliare il tofu per circa 3-4 minuti per lato, o fino a quando non diventa dorato e leggermente croccante.

6. Passaggio

Spargere i semi di sesamo (se utilizzati) sul tofu mentre è ancora caldo, così si attaccheranno meglio.

7. Passaggio

Servire il tofu alla griglia caldo, con un po' di riso bollito o verdure per un pasto leggero ed equilibrato.

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