:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/zr5eCDByRpItak5iSZtT/b300f1982ff3053a81c1ab606f30ba.png)
Tomini alla piastra
I tomini alla piastra sono una ricetta tipicamente piemontese. Sono dei formaggi morbidi, dal sapore delicato, che abbinati ad un contorno di verdure grigliate, diventano un piatto semplice e gustoso, perfetto come antipasto o aperitivo.
Ingredienti
- 4 tomini
- Erbe aromatiche a piacere (rosmarino, salvia timo origano)
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preriscalda la piastra (o una padella antiaderente).
Nel frattempo, cospargi i tomini con le erbe aromatiche di tuo gradimento, sale e pepe.
Disponi i tomini sulla piastra già calda e cuoci per qualche minuto, fino a quando il formaggio non inizia a sciogliersi leggermente.
Gira i tomini e cuoci anche dall’altro lato.
Prima di servire, condisco con un filo d'olio extravergine d'oliva.
I tomini alla piastra sono pronti per essere gustati.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Tomini alla piastra
I tomini alla piastra sono una ricetta tipicamente piemontese. Sono dei formaggi morbidi, dal sapore delicato, che abbinati ad un contorno di verdure grigliate, diventano un piatto semplice e gustoso, perfetto come antipasto o aperitivo.
Preriscalda la piastra (o una padella antiaderente).
Nel frattempo, cospargi i tomini con le erbe aromatiche di tuo gradimento, sale e pepe.
Disponi i tomini sulla piastra già calda e cuoci per qualche minuto, fino a quando il formaggio non inizia a sciogliersi leggermente.
Gira i tomini e cuoci anche dall’altro lato.
Prima di servire, condisco con un filo d'olio extravergine d'oliva.
I tomini alla piastra sono pronti per essere gustati.
Come ha realizzato questa ricetta?