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Tomini alla piastra
I tomini alla piastra sono una ricetta tipicamente piemontese. Sono dei formaggi morbidi, dal sapore delicato, che abbinati ad un contorno di verdure grigliate, diventano un piatto semplice e gustoso, perfetto come antipasto o aperitivo.
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Ingredienti
numero di porzioni
4
- 4 tomini
- Erbe aromatiche a piacere (rosmarino, salvia timo origano)
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
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Procedura
20 min.
1. Passaggio
Preriscalda la piastra (o una padella antiaderente).
2. Passaggio
Nel frattempo, cospargi i tomini con le erbe aromatiche di tuo gradimento, sale e pepe.
3. Passaggio
Disponi i tomini sulla piastra già calda e cuoci per qualche minuto, fino a quando il formaggio non inizia a sciogliersi leggermente.
4. Passaggio
Gira i tomini e cuoci anche dall’altro lato.
5. Passaggio
Prima di servire, condisco con un filo d'olio extravergine d'oliva.
6. Passaggio
I tomini alla piastra sono pronti per essere gustati.