PUBBLICITÀ

Tomino al forno

Il Tomino al forno è una gustosa ricetta tipica del Piemonte, perfetta per chi ama i formaggi cotti. Questo piatto è semplice, veloce e ideale per un antipasto saporito o un secondo piatto sfizioso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 tomini (formaggio tipico piemontese) Aggiunto a
  • 150 g di pancetta affumicata Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Rosmarino q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180 gradi.

2. Passaggio

Avvolgi ogni tomino con fette di pancetta affumicata, assicurandoti che siano ben coperti.

3. Passaggio

Disponi i tomini avvolti in una teglia da forno, possibilmente antiaderente.

4. Passaggio

Irrora i tomini con un filo d'olio extravergine d'oliva e cospargi con un pizzico di sale, pepe e rosmarino a piacere.

5. Passaggio

Inforna per 10-15 minuti o fino a quando la pancetta diventa croccante e il tomino si è appena sciolto. Assicurati di non cuocere troppo per evitare che il formaggio si scioglia completamente.

6. Passaggio

Sforna e servi caldo. I tomini al forno sono buoni da soli o possono essere serviti su insalata fresca o con crostini.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette