PUBBLICITÀ

Tomino al forno

Il Tomino al forno è una gustosa ricetta tipica del Piemonte, perfetta per chi ama i formaggi cotti. Questo piatto è semplice, veloce e ideale per un antipasto saporito o un secondo piatto sfizioso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 tomini (formaggio tipico piemontese) Aggiunto a
  • 150 g di pancetta affumicata Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Rosmarino q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180 gradi.

2. Passaggio

Avvolgi ogni tomino con fette di pancetta affumicata, assicurandoti che siano ben coperti.

3. Passaggio

Disponi i tomini avvolti in una teglia da forno, possibilmente antiaderente.

4. Passaggio

Irrora i tomini con un filo d'olio extravergine d'oliva e cospargi con un pizzico di sale, pepe e rosmarino a piacere.

5. Passaggio

Inforna per 10-15 minuti o fino a quando la pancetta diventa croccante e il tomino si è appena sciolto. Assicurati di non cuocere troppo per evitare che il formaggio si scioglia completamente.

6. Passaggio

Sforna e servi caldo. I tomini al forno sono buoni da soli o possono essere serviti su insalata fresca o con crostini.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette