Tonnarelli
Ingredienti
- 3 tazze di farina di semola
- 4 uovo
Ultimi volantini
Procedura
Per fare l'impasto.
Riserva diversi cucchiai di farina. Versare la farina di semola in eccesso sul piano di lavoro e fare un buco al centro.
Rompi le uova nella buca nella farina
Usando una forchetta (o la punta delle dita) sbatti le uova come se stessi facendo delle uova fritte. Mentre sbatti, prendi un pizzico di farina di semola dai bordi e consolidalo nelle uova.
Continuare a lavorare più farina di semola nell'impasto. Uno scrubber da forno è utile o semplicemente usa le mani.
Aggiungere altra farina a seconda della situazione. Il composto non deve essere appiccicoso. Nel caso vi muovete a mano non aggiungete un eccesso di farina.
Impastare il composto per 8-10 minuti fino a renderlo omogeneo. Sentirai la regolazione della miscela.
Avvolgere il composto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 20-30 minuti.
Per movimentare la pasta utilizzando una macchina per la pasta
Tagliare un pezzetto dell'impasto e tenere coperta la pastella in eccesso.
Regolare i rulli della macchina per pasta alla massima estensione.
Premere il pezzo di impasto livellato in una forma quadrata spessa e adagiarlo delicatamente con la farina di semola. Guida attraverso i rulli.
Piegare a metà e passare di nuovo attraverso l'impostazione più grande. Ripeti questo 6 a più volte fino a quando la pastella non è liscia. Residuo delicatamente con semola a seconda dei casi.
Quando la pastella è liscia ed è stata schiacciata un paio di volte, iniziare a diminuire le impostazioni dei rulli di volta in volta. Per i tonnarelli la pasta deve essere molto spessa, un po' meno di ⅛ di pollice o 2-3 mm. Sulla mia macchina per la pasta Imperia, ho utilizzato l'impostazione n.
Mettere da parte su una pellicola decorativa infarinata ad asciugare per circa 20 minuti mentre si esegue l'impasto avanzato. Dare le lenzuola per aiutare ad asciugare.