Torta 30 anni
Deliziosa torta al cioccolato e aroma di lavanda, perfetta per concludere i festeggiamenti del 30esimo anno!
Ingredienti
Ingredienti
- 255 g farina integrale
- 63 g cacao in polvere
- lievito in polvere
- espresso in polvere
- Sale kosher
- 226 g crema acida
- essenza di vaniglia
- 113 g olio di colza
- 35 g zucchero granulato
- 2 uova grandi
- 1 bicchiere acqua bollente
Ganache alla lavanda
- 170 g albumi d'uovo
- 311 g zucchero granulato
- Sale kosher
- 566 g burro non salato
- estratto di lavanda
- colorante viola
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Procedura
Per la torta al cioccolato Centrare una griglia nel forno e preriscaldare a 350 (F). Preparare tre teglie da 8 pollici spruzzando generosamente con spray di cottura e foderare i fondi con un cerchio di carta da forno rotondo; spruzzare la carta da forno e mettere da parte. In una ciotola media mescolare 2 tazze di farina multiuso, 3/4 tazze di cacao di lavorazione olandese, 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio, 2 cucchiaini di espresso in polvere e 1 cucchiaino di sale kosher. Mettete da parte.
In una ciotola capiente, montare 1 tazza di panna acida, 2 cucchiaini di puro estratto di vaniglia, 1/2 tazza di olio di colza, 1 1/2 tazze di zucchero di canna scuro ben confezionato, 1/2 tazza di zucchero granulato e 2 grandi uova fino a quando ben combinate. Cospargere gli ingredienti secchi (dal 2° passaggio) sopra gli ingredienti umidi (dal 3° passaggio) e frullare fino a quando gli ingredienti secchi non saranno appena incorporati negli ingredienti umidi – non preoccuparti di eventuali grumi o striature di ingredienti secchi a questo punto. Sbattere in 1 tazza di acqua bollente, 1/4 tazza alla volta, fino a quando tutta l’acqua è incorporata e si ottiene una bella pastella liscia – la pastella sarà un po' sottile, ma va bene così. Dividere l’impasto uniformemente tra le pentole preparate. Cuocere nel forno preriscaldato per 25-30 minuti. Trasferire su una griglia e raffreddare completamente prima della glassa.
Per la ganache alla lavanda Riempire una pentola con almeno 1 cm e mezzo di acqua e mettere a fuoco medio-alto fino a quando non sarà calda, quindi regolare la temperatura. Unire albumi d’uovo, 1 2/3 tazze di zucchero granulato, 3/4 cucchiaino di sale kosher, e 1/4 cucchiaino di crema di tartaro in un mezzo, ciotola di vetro resistente al calore e frusta per combinare. Posizionare la ciotola di vetro sopra la salsa media per creare un bagnomaria fatto in casa, assicurandosi che il fondo della ciotola di vetro non tocchi l’acqua bollente.
Fissare un termometro di caramelle sul lato della ciotola e utilizzare una spatola di gomma per mescolare e raschiare occasionalmente la miscela di albume d’uovo dai lati della ciotola mentre si riscalda a 185 (F). Questo dovrebbe richiedere circa 10-12 minuti, quindi se la miscela si muove lentamente, non abbiate paura di alzare il fuoco! Quando l’albume raggiunge i 185 (F), trasferirlo immediatamente nella ciotola di un miscelatore elettrico indipendente munito di frusta. Accendere il mixer fino al punto più alto e montare gli albumi per 10 minuti per creare una meringa lucida, rigida e fredda al tatto (circa 90 (F)).
Una volta che hai fatto la ganache, spegni il mixer e usa una spatola di gomma per raschiare l’eccesso di meringa dalla frusta e di nuovo nella ciotola. Sostituire l’attacco a frusta con l’attacco a paletta e riaccendere il mixer ad una velocità media. Aggiungere lentamente 2 1/2 tazze di burro non salato, aggiungendo 1 o 2 cucchiai alla volta. Inizialmente, il volume della meringa diminuirà drasticamente e sembrerà che la miscela sia troppo liquida – ma quando si aggiunge altro burro, la miscela si addenserà e si raffredderà. Alla fine, la crema di burro deve essere densa, cremosa e morbida ma non cola. Ridurre la velocità del mixer torna alla sua impostazione più lenta e aggiungere 1 cucchiaino di puro estratto di lavanda, 1/4 cucchiaino di estratto di mandorle, e colorazione alimentare viola fino a quando la crema di burro è un colore uniforme in tutto. Utilizzare la crema di burro subito; anche se la crema di burro sembrerà troppo morbida, è in realtà un sogno a tubo con. A meno che non sia un giorno molto caldo (sopra 85-90 (F)), non c’è bisogno di refrigerare per irrigidire – così facendo sarà solo più difficile lavorare con esso.