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Fonte: youtube

Torta 900

La \Torta 900\ è una vera delizia che non può mancare ad un vero pasticcere! Questa torta è molto elegante e delicata, adatta per ogni occasione speciale. La prima volta che l'ho preparata per un compleanno, è stata un vero successo. L'aspetto sofisticato e il gusto delicato di cioccolato e caffè hanno conquistato tutti. Ogni volta che la preparo, cerco di perfezionare la mia tecnica per renderla ancora più gustosa!

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Ingredienti

numero di porzioni
10

Per il Pan di Spagna:

  • 6 uova Aggiunto a
  • 180 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 astuccio di vaniglia Aggiunto a

Per la Crema al Baileys:

  • 500 ml di panna da montare Aggiunto a
  • 125 g di zucchero Aggiunto a
  • 125 ml di Baileys Aggiunto a

Per la Glassa al Cacao:

  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • 75 g di cacao amaro Aggiunto a
  • 75 ml di acqua Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Inizia preparando il Pan di Spagna. Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. A questo punto, aggiungi delicatamente la farina setacciata e la vaniglia, cercando di non smontare il composto.

2. Passaggio

Una volta ottenuta una consistenza omogenea, trasferisci il composto in una teglia imburrata e infarinata ed inforna a 180 gradi per circa 30 minuti. Puoi verificare la cottura infilzando un stecchino nel centro della torta: se esce asciutto, la torta è pronta.

3. Passaggio

Prepara la crema al Baileys montando la panna con lo zucchero ed il Baileys fino a ottenere una crema densa e soda.

4. Passaggio

Nel frattempo, prepara la glassa al cacao facendo sciogliere lo zucchero in acqua a fuoco lento. Una volta sciolto, aggiungere il cacao setacciato e mescola fino ad ottenere un composto liscio. È molto importante in questa fase del procedimento non alzare la fiamma, altrimenti la glassa potrebbe \bruciare\ e rovinare il gusto della torta!

5. Passaggio

Una volta che la base è completamente raffreddata, tagliala in tre strati e farcisci con la crema al Baileys.

6. Passaggio

Infine, ricopri la torta con la glassa al cacao e lascia riposare in frigo per almeno un'ora prima di servire.

7. Passaggio

Ricorda che la glassa si asciuga rapidamente quindi lavorala velocemente per avere una torta perfettamente liscia!

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