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Fonte: youtube
Torta 900
La \Torta 900\ è una vera delizia che non può mancare ad un vero pasticcere! Questa torta è molto elegante e delicata, adatta per ogni occasione speciale. La prima volta che l'ho preparata per un compleanno, è stata un vero successo. L'aspetto sofisticato e il gusto delicato di cioccolato e caffè hanno conquistato tutti. Ogni volta che la preparo, cerco di perfezionare la mia tecnica per renderla ancora più gustosa!
Ingredienti
Per il Pan di Spagna:
- 6 uova
- 180 g di zucchero
- 1 astuccio di vaniglia
Per la Crema al Baileys:
- 500 ml di panna da montare
- 125 g di zucchero
- 125 ml di Baileys
Per la Glassa al Cacao:
- 150 g di zucchero
- 75 g di cacao amaro
- 75 ml di acqua
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Procedura
Inizia preparando il Pan di Spagna. Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. A questo punto, aggiungi delicatamente la farina setacciata e la vaniglia, cercando di non smontare il composto.
Una volta ottenuta una consistenza omogenea, trasferisci il composto in una teglia imburrata e infarinata ed inforna a 180 gradi per circa 30 minuti. Puoi verificare la cottura infilzando un stecchino nel centro della torta: se esce asciutto, la torta è pronta.
Prepara la crema al Baileys montando la panna con lo zucchero ed il Baileys fino a ottenere una crema densa e soda.
Nel frattempo, prepara la glassa al cacao facendo sciogliere lo zucchero in acqua a fuoco lento. Una volta sciolto, aggiungere il cacao setacciato e mescola fino ad ottenere un composto liscio. È molto importante in questa fase del procedimento non alzare la fiamma, altrimenti la glassa potrebbe \bruciare\ e rovinare il gusto della torta!
Una volta che la base è completamente raffreddata, tagliala in tre strati e farcisci con la crema al Baileys.
Infine, ricopri la torta con la glassa al cacao e lascia riposare in frigo per almeno un'ora prima di servire.
Ricorda che la glassa si asciuga rapidamente quindi lavorala velocemente per avere una torta perfettamente liscia!
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Torta 900
La \Torta 900\ è una vera delizia che non può mancare ad un vero pasticcere! Questa torta è molto elegante e delicata, adatta per ogni occasione speciale. La prima volta che l'ho preparata per un compleanno, è stata un vero successo. L'aspetto sofisticato e il gusto delicato di cioccolato e caffè hanno conquistato tutti. Ogni volta che la preparo, cerco di perfezionare la mia tecnica per renderla ancora più gustosa!
Inizia preparando il Pan di Spagna. Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. A questo punto, aggiungi delicatamente la farina setacciata e la vaniglia, cercando di non smontare il composto.
Una volta ottenuta una consistenza omogenea, trasferisci il composto in una teglia imburrata e infarinata ed inforna a 180 gradi per circa 30 minuti. Puoi verificare la cottura infilzando un stecchino nel centro della torta: se esce asciutto, la torta è pronta.
Prepara la crema al Baileys montando la panna con lo zucchero ed il Baileys fino a ottenere una crema densa e soda.
Nel frattempo, prepara la glassa al cacao facendo sciogliere lo zucchero in acqua a fuoco lento. Una volta sciolto, aggiungere il cacao setacciato e mescola fino ad ottenere un composto liscio. È molto importante in questa fase del procedimento non alzare la fiamma, altrimenti la glassa potrebbe \bruciare\ e rovinare il gusto della torta!
Una volta che la base è completamente raffreddata, tagliala in tre strati e farcisci con la crema al Baileys.
Infine, ricopri la torta con la glassa al cacao e lascia riposare in frigo per almeno un'ora prima di servire.
Ricorda che la glassa si asciuga rapidamente quindi lavorala velocemente per avere una torta perfettamente liscia!
Come ha realizzato questa ricetta?