PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Torta 900

La \Torta 900\ è una vera delizia che non può mancare ad un vero pasticcere! Questa torta è molto elegante e delicata, adatta per ogni occasione speciale. La prima volta che l'ho preparata per un compleanno, è stata un vero successo. L'aspetto sofisticato e il gusto delicato di cioccolato e caffè hanno conquistato tutti. Ogni volta che la preparo, cerco di perfezionare la mia tecnica per renderla ancora più gustosa!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10

Per il Pan di Spagna:

  • 6 uova Aggiunto a
  • 180 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 astuccio di vaniglia Aggiunto a

Per la Crema al Baileys:

  • 500 ml di panna da montare Aggiunto a
  • 125 g di zucchero Aggiunto a
  • 125 ml di Baileys Aggiunto a

Per la Glassa al Cacao:

  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • 75 g di cacao amaro Aggiunto a
  • 75 ml di acqua Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

180 min.
1. Passaggio

Inizia preparando il Pan di Spagna. Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. A questo punto, aggiungi delicatamente la farina setacciata e la vaniglia, cercando di non smontare il composto.

2. Passaggio

Una volta ottenuta una consistenza omogenea, trasferisci il composto in una teglia imburrata e infarinata ed inforna a 180 gradi per circa 30 minuti. Puoi verificare la cottura infilzando un stecchino nel centro della torta: se esce asciutto, la torta è pronta.

3. Passaggio

Prepara la crema al Baileys montando la panna con lo zucchero ed il Baileys fino a ottenere una crema densa e soda.

4. Passaggio

Nel frattempo, prepara la glassa al cacao facendo sciogliere lo zucchero in acqua a fuoco lento. Una volta sciolto, aggiungere il cacao setacciato e mescola fino ad ottenere un composto liscio. È molto importante in questa fase del procedimento non alzare la fiamma, altrimenti la glassa potrebbe \bruciare\ e rovinare il gusto della torta!

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Una volta che la base è completamente raffreddata, tagliala in tre strati e farcisci con la crema al Baileys.

6. Passaggio

Infine, ricopri la torta con la glassa al cacao e lascia riposare in frigo per almeno un'ora prima di servire.

7. Passaggio

Ricorda che la glassa si asciuga rapidamente quindi lavorala velocemente per avere una torta perfettamente liscia!

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Torta 900

La \Torta 900\ è una vera delizia che non può mancare ad un vero pasticcere! Questa torta è molto elegante e delicata, adatta per ogni occasione speciale. La prima volta che l'ho preparata per un compleanno, è stata un vero successo. L'aspetto sofisticato e il gusto delicato di cioccolato e caffè hanno conquistato tutti. Ogni volta che la preparo, cerco di perfezionare la mia tecnica per renderla ancora più gustosa!

180
Minuti
10
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Inizia preparando il Pan di Spagna. Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. A questo punto, aggiungi delicatamente la farina setacciata e la vaniglia, cercando di non smontare il composto.

2. Passaggio

Una volta ottenuta una consistenza omogenea, trasferisci il composto in una teglia imburrata e infarinata ed inforna a 180 gradi per circa 30 minuti. Puoi verificare la cottura infilzando un stecchino nel centro della torta: se esce asciutto, la torta è pronta.

3. Passaggio

Prepara la crema al Baileys montando la panna con lo zucchero ed il Baileys fino a ottenere una crema densa e soda.

4. Passaggio

Nel frattempo, prepara la glassa al cacao facendo sciogliere lo zucchero in acqua a fuoco lento. Una volta sciolto, aggiungere il cacao setacciato e mescola fino ad ottenere un composto liscio. È molto importante in questa fase del procedimento non alzare la fiamma, altrimenti la glassa potrebbe \bruciare\ e rovinare il gusto della torta!

5. Passaggio

Una volta che la base è completamente raffreddata, tagliala in tre strati e farcisci con la crema al Baileys.

6. Passaggio

Infine, ricopri la torta con la glassa al cacao e lascia riposare in frigo per almeno un'ora prima di servire.

7. Passaggio

Ricorda che la glassa si asciuga rapidamente quindi lavorala velocemente per avere una torta perfettamente liscia!

Ingredienti
Per il Pan di Spagna:
6
uova
180 g
di zucchero
1 astuccio
di vaniglia
Per la Crema al Baileys:
500 ml
di panna da montare
125 g
di zucchero
125 ml
di Baileys
Per la Glassa al Cacao:
150 g
di zucchero
75 g
di cacao amaro
75 ml
di acqua