Torta a forma di cuore
Oggi vi mostrerò come potete preparare facilmente una torta a forma di cuore senza alcuno strumento specifico. Nel video non uso una teglia a forma di cuore, ma una teglia rotonda e una quadrata.
Ingredienti
Ingredienti
- 4 uova
- 1 zucchero
- 1 panna acida
- 1 pizzico di sale
- essenza di vaniglia
- 1 olio di girasole
- 1 tazza d acqua
- 2 farina integrale
- 1 cacao
- 1 lievito in polvere
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- 250 g mascarpone
- 400 ml panna
- 250 g quark
- 9 cucchiaino Panna da montare
- essenza di vaniglia
- limone
- 4 cucchiai zucchero a velo
- colorante alimentare rosa
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Procedura
La tazza di panna acida serve come unità di misura. In questa ricetta non viene utilizzata una bilancia da cucina. Sbattere brevemente le uova con lo zucchero, la panna acida, il sale e la vaniglia con un mixer a mano o una frusta fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare l'olio e l'acqua. Unire gli ingredienti secchi e mescolare brevemente. Riempire la pastella nelle teglie: una teglia rotonda di 18 o 20 cm di diametro e una teglia quadrata di 20×20 cm o anche leggermente più grande. La torta quadrata può essere tagliata in un secondo momento. Cuocere l'impasto in forno preriscaldato a 170 °C O/U per circa 45 minuti (grande quantità). In ogni caso, fate una prova e lasciate raffreddare completamente entrambe le torte.
Fonte: Youtube
Mescolare brevemente il mascarpone con un mixer a mano. Aggiungere lentamente la panna e il Sanapart e montare a neve. Aggiungere il quark, l'estratto di vaniglia, la scorza di limone, lo zucchero a velo e la pasta colorante e mescolare brevemente. Mettere la crema in frigorifero.
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Il diametro della torta piccola e la lunghezza del lato della torta quadrata devono essere uguali perché il cuore riesca. Tagliare ogni torta con la sega per dolci o con un coltello. Spalmare con la marmellata. Tagliare il cerchio a metà. Assemblare gli strati di torta su un piatto da portata. Spalmare con ¼ della crema. Posizionare il secondo strato e spalmarlo nuovamente con ¼ della crema. Lisciare la torta e cospargere i bordi con gli zuccherini, oppure versare il resto della crema in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e riempire il bordo della torta con piccole rose. Decorare a piacere.
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