PUBBLICITÀ
Torta a forma di cuore

Torta a forma di cuore

Oggi vi mostrerò come potete preparare facilmente una torta a forma di cuore senza alcuno strumento specifico. Nel video non uso una teglia a forma di cuore, ma una teglia rotonda e una quadrata.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
1

Ingredienti

  • 4 uova Aggiunto a
  • 1 zucchero Aggiunto a
  • 1 panna acida Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 1 olio di girasole Aggiunto a
  • 1 tazza d acqua Aggiunto a
  • 2 farina integrale Aggiunto a
  • 1 cacao Aggiunto a
  • 1 lievito in polvere Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 250 g mascarpone Aggiunto a
  • 400 ml panna Aggiunto a
  • 250 g quark Aggiunto a
  • 9 cucchiaino Panna da montare Aggiunto a
  • essenza di vaniglia Aggiunto a
  • limone Aggiunto a
  • 4 cucchiai zucchero a velo Aggiunto a
  • colorante alimentare rosa Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

105 min.
1. Passaggio

La tazza di panna acida serve come unità di misura. In questa ricetta non viene utilizzata una bilancia da cucina. Sbattere brevemente le uova con lo zucchero, la panna acida, il sale e la vaniglia con un mixer a mano o una frusta fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare l'olio e l'acqua. Unire gli ingredienti secchi e mescolare brevemente. Riempire la pastella nelle teglie: una teglia rotonda di 18 o 20 cm di diametro e una teglia quadrata di 20×20 cm o anche leggermente più grande. La torta quadrata può essere tagliata in un secondo momento. Cuocere l'impasto in forno preriscaldato a 170 °C O/U per circa 45 minuti (grande quantità). In ogni caso, fate una prova e lasciate raffreddare completamente entrambe le torte.

Torta a forma di cuore - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Mescolare brevemente il mascarpone con un mixer a mano. Aggiungere lentamente la panna e il Sanapart e montare a neve. Aggiungere il quark, l'estratto di vaniglia, la scorza di limone, lo zucchero a velo e la pasta colorante e mescolare brevemente. Mettere la crema in frigorifero.

Torta a forma di cuore - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Il diametro della torta piccola e la lunghezza del lato della torta quadrata devono essere uguali perché il cuore riesca. Tagliare ogni torta con la sega per dolci o con un coltello. Spalmare con la marmellata. Tagliare il cerchio a metà. Assemblare gli strati di torta su un piatto da portata. Spalmare con ¼ della crema. Posizionare il secondo strato e spalmarlo nuovamente con ¼ della crema. Lisciare la torta e cospargere i bordi con gli zuccherini, oppure versare il resto della crema in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e riempire il bordo della torta con piccole rose. Decorare a piacere.

Torta a forma di cuore - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette