Torta ai frutti di bosco
Questa squisita torta ai frutti di bosco sarà il dessert perfetto per qualsiasi occasione. Ricca di fragole, mirtilli, lamponi e ribes, dolce e leggermente acidula, questa torta ti conquisterà al primo morso.
Ingredienti
Per la base:
- 120 g di burro
- 90 g di zucchero
- 1 uovo
- buccia di limone grattugiata
Per il ripieno:
- 500 g di frutti di bosco (fragole, mirtilli lamponi ribes)
- 130 g di zucchero
- 30 g di amido di mais
- succo di un limone
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Procedura
Iniziate la preparazione della torta ai frutti di bosco preparando la base. In una ciotola, mettete la farina, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il burro a pezzetti. Lavorate con le punte delle dita fino a ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete l'uovo e impastate velocemente.
Rivestite una teglia da 24 cm di diametro con la pasta frolla e bucherellate il fondo con una forchetta. Mettete in frigo a riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, preparate il ripieno. In una ciotola, mettete i frutti di bosco, lo zucchero, l'amido di mais e il succo di limone. Mescolate bene.
Versate il composto di frutti di bosco sulla base della torta. Livellate con il dorso di un cucchiaio.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino, deve uscire asciutto.
Fate raffreddare completamente la torta prima di servirla.