Fonte: IngridHS from Getty Images
Torta ai semi di papavero con crumble
Deliziosa torta ai semi di papavero con crumble, che si accompagna bene al caffè o al tè.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 250 g farina liscia
- 150 g zucchero semolato
- 1 al pezzo uovo
- 1⁄2 cucchiai Lievito in polvere
- 125 g Burro
- pizzico di sale
Per il ripieno:
- 200 g Semi di papavero macinati
- 120 g Zucchero
- 200 ml Latte
- 1 al pezzo zucchero vanigliato
Per le briciole:
- 100 g farina liscia
- 70 g Zucchero
- 60 g Burro
Ultimi volantini
Procedura
Iniziate preparando l'impasto. In una grande ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungere le uova e il burro ammorbidito e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Stendere l'impasto su una superficie leggermente infarinata e disporlo in una teglia unta.
Prepariamo il ripieno. Mescolare i semi di papavero con lo zucchero e versare il latte. Aggiungere lo zucchero vanigliato e mescolare. Distribuire il ripieno in modo uniforme sulla pasta.
Infine, il crumble. Mescolate la farina con lo zucchero e lavorate il burro fino a formare un crumble grossolano. Cospargere il ripieno di semi di papavero.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, o finché non sarà dorata. Lasciarla raffreddare un po' prima di servirla, l'ideale è servirla morbida ma non calda.