:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/ih6eil4YFXIM05s7F2hN/7461aa81a50cfce8eeb81403a3e30c.jpeg)
Fonte: IngridHS from Getty Images
Torta ai semi di papavero con crumble
Deliziosa torta ai semi di papavero con crumble, che si accompagna bene al caffè o al tè.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 250 g farina liscia
- 150 g zucchero semolato
- 1 al pezzo uovo
- 1⁄2 cucchiai Lievito in polvere
- 125 g Burro
- pizzico di sale
Per il ripieno:
- 200 g Semi di papavero macinati
- 120 g Zucchero
- 200 ml Latte
- 1 al pezzo zucchero vanigliato
Per le briciole:
- 100 g farina liscia
- 70 g Zucchero
- 60 g Burro
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Iniziate preparando l'impasto. In una grande ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungere le uova e il burro ammorbidito e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Stendere l'impasto su una superficie leggermente infarinata e disporlo in una teglia unta.
Prepariamo il ripieno. Mescolare i semi di papavero con lo zucchero e versare il latte. Aggiungere lo zucchero vanigliato e mescolare. Distribuire il ripieno in modo uniforme sulla pasta.
Infine, il crumble. Mescolate la farina con lo zucchero e lavorate il burro fino a formare un crumble grossolano. Cospargere il ripieno di semi di papavero.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, o finché non sarà dorata. Lasciarla raffreddare un po' prima di servirla, l'ideale è servirla morbida ma non calda.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Torta ai semi di papavero con crumble
Deliziosa torta ai semi di papavero con crumble, che si accompagna bene al caffè o al tè.
Iniziate preparando l'impasto. In una grande ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungere le uova e il burro ammorbidito e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Stendere l'impasto su una superficie leggermente infarinata e disporlo in una teglia unta.
Prepariamo il ripieno. Mescolare i semi di papavero con lo zucchero e versare il latte. Aggiungere lo zucchero vanigliato e mescolare. Distribuire il ripieno in modo uniforme sulla pasta.
Infine, il crumble. Mescolate la farina con lo zucchero e lavorate il burro fino a formare un crumble grossolano. Cospargere il ripieno di semi di papavero.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, o finché non sarà dorata. Lasciarla raffreddare un po' prima di servirla, l'ideale è servirla morbida ma non calda.
Come ha realizzato questa ricetta?