Fonte: FB: Varíme a pečieme - vaření a pečení
Torta al budino in tazza
Una deliziosa torta che può essere il dessert perfetto per qualsiasi occasione. Questa ricetta utilizza una tazza come unità di misura.
Ingredienti
Strumenti
- 2 tazze alte (mug) farina fine speciale
- 2 tazze alte (mug) farina semi-grezza
- 250 g burro
- 1 tazza zucchero
- 1 pezzi zucchero vanigliato
- 3 pezzi uovo
- 2 cucchiaio panna acida
- 2 cucchiai Lievito in polvere
Strumenti
- 3 pezzi budino alla vaniglia
- 5 vasi latte
- 6 cucchiaio zucchero
- 2 kg mela
- 1 cucchiaino cannella
- Zucchero a velo per spolverare
Ultimi volantini
Procedura
Montiamo le uova con lo zucchero e lo zucchero alla vaniglia fino a ottenere una schiuma.
Nella seconda ciotola setacciamo la farina con il lievito e mescoliamo con il burro.
Aggiungiamo le uova con la panna e mescoliamo.
Dividiamo l'impasto in due parti - una più grande e una più piccola. Mettiamo l'impasto più grande nella teglia, rivestita con carta da forno. Nel frattempo, conserviamo l'altro impasto avvolto in frigorifero.
Laviamo le mele, le grattugiamo e le mescoliamo con la cannella. Li mettiamo sulla pasta.
Mescoliamo il budino con lo zucchero in un po' di latte.
Mettiamo il latte residuo a bollire e aggiungiamo il budino mescolato. Facciamo bollire. Ancora caldo, versiamo sulle mele grattugiate.
Estraiamo il secondo impasto dal frigo e lo grattugiamo sul budino.
Cuociamo la torta per circa 50 minuti a 180°C.
Dopo il raffreddamento, cospargilo di zucchero a velo.