PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: Pexels

Torta al cacao Torta al cacao

Una tazza di cioccolata calda fatta in casa o un bicchiere di latte freddo si accompagnano bene. Un consiglio: prima di spennellare la torta con l'uovo, potete cospargerla di semi (semi di papavero, semi di sesamo), che la renderanno più croccante ed eccitante da mangiare.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g farina di frumento Aggiunto a
  • 10 g lievito fresco Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • 250 ml latte Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 150 g Cacao in polvere Aggiunto a
  • 50 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 Uovo Per la diffusione Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Versare la farina a pioggia in una ciotola capiente, fare un pozzetto al centro e sbriciolarvi il lievito. Fate attenzione, il contatto con il lievito può inibire il processo di lievitazione, quindi evitate il contatto diretto.

2. Passaggio

Sciogliere il burro con il latte e lo zucchero e raffreddare fino a renderlo tiepido. Versare il composto di burro e latte sul lievito e aggiungere l'uovo. Questo passaggio non deve essere affrettato, perché un liquido troppo caldo può uccidere il lievito.

3. Passaggio

Mescolare gli ingredienti e lavorare bene l'impasto per unirlo. Se l'impasto rimane troppo appiccicoso, si può correggere con un po' di farina o, se è troppo secco, con un po' di latte. Non esistono due impasti uguali, a volte è necessario regolare la farina, la dimensione dell'uovo o la quantità di burro.

4. Passaggio

Coprite l'impasto in un luogo caldo e privo di correnti d'aria e lasciatelo lievitare per circa 1 ora.

5. Passaggio

Mescolare il cacao in polvere e lo zucchero a velo. Stendere l'impasto su una tavola infarinata e cospargerlo con la miscela di cacao.

6. Passaggio

Arrotolare l'impasto e tagliarlo in pezzi di 1 cm di spessore; disporre i pezzi su una teglia rivestita di carta da forno.

7. Passaggio

Spennellare i pezzi con un uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a temperatura media (180 gradi) per circa 15-20 minuti.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette