Fonte: Pixabay: Zozz_
Torta al cacao
Non c'è niente di meglio di un bundt cake al cacao. Il cacao dolce e ricco, l'impasto morbido e friabile, il profumo meraviglioso che si sprigiona durante la cottura: non si può fare a meno di tornare. È facile da preparare, richiede solo un po' di pazienza.
Ingredienti
- 500 g farina
- 200 g zucchero
- 100 g Cacao in polvere
- 1 pacchetto Lievito in polvere
- 1 pacchetto Zucchero vanigliato
- 250 ml latte
- 200 ml Olio
- 4 uovo
Ultimi volantini
Procedura
Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola: farina, zucchero, cacao in polvere, lievito e zucchero vanigliato. È importante mescolare con cura in modo che ogni ingrediente sia ben amalgamato con gli altri.
Aggiungere le uova una alla volta, quindi aggiungere il latte e l'olio. L'obiettivo è ottenere un impasto omogeneo.
Versare l'impasto preparato in una teglia imburrata e infarinata. È importante non riempire troppo lo stampo, poiché il kuglof lieviterà ancora durante la cottura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti. Il tempo esatto può variare da forno a forno, quindi è bene controllare la torta di tanto in tanto durante la cottura.
Quando la parte superiore è ben dorata e l'interno è asciutto quando viene testato con uno spillo, il kugelfunk è cotto.