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Fonte: Freepik

Torta al cioccolato con glassa al piano facile

Ho preparato questa torta al pianoforte per il diploma di mio figlio alla scuola di musica. È un pianista di grande talento e volevo sorprenderlo con un dolce eccezionale come lui. È una torta unica che rappresenta una sfida divertente da realizzare. Il risultato è piacevole sia per gli occhi che per il palato. È un'ottima aggiunta ai festeggiamenti di qualsiasi musicista!

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Ingredienti

numero di porzioni
20

Per la torta

  • 3 tazze Farina integrale Aggiunto a
  • 2 tazze zucchero Aggiunto a
  • 1 tazza Cacao in polvere non zuccherato Aggiunto a
  • 2 cucchiaini lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 2 tazze latticello Aggiunto a
  • 1 tazza olio vegetale Aggiunto a
  • 2 Uova grandi Aggiunto a
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia puro Aggiunto a
  • 1 tazza acqua calda Aggiunto a

Per la glassa

  • 3 tazze zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 tazza burro Aggiunto a
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 112 cucchiai Panna da montare Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

3 min.
1. Passaggio

Iniziate preriscaldando il forno a 175°C (350°F). Ho scoperto che mantenere una temperatura costante è fondamentale per la buona riuscita di questa torta.

2. Passaggio

In una grande ciotola, unire la farina, lo zucchero, il cacao, il bicarbonato di sodio, il lievito e il sale. Sbattete insieme fino a quando non saranno completamente combinati per garantire una torta uniformemente densa.

3. Passaggio

Aggiungere quindi alla miscela di farina il latticello, l'olio vegetale, le uova e la vaniglia. Mescolare per circa 2 minuti a velocità media. Questo passaggio aggiunge umidità alla torta e, credetemi, il risultato è una torta ricca e umida a cui non potrete resistere.

4. Passaggio

Aggiungete lentamente l'acqua calda e continuate a mescolare, potrebbe sembrare un po' sottile ma va bene così. L'acqua aiuta a esaltare il sapore del cacao, conferendo un profondo sapore di cioccolato.

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5. Passaggio

La carta di riso per le chiavi è un'opzione eccellente perché è commestibile e sicura. Lo spessore è perfetto per le chiavi bianche e nere.

6. Passaggio

Riempite la tortiera con il composto e infornate per 30-35 minuti. Per verificare la cottura, inserire uno stuzzicadenti al centro: dovrebbe uscire pulito o con poche briciole attaccate.

7. Passaggio

Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare completamente. In questo modo è possibile glassare facilmente la torta.

8. Passaggio

Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo e il burro con un frullatore elettrico a bassa velocità fino a quando non saranno ben amalgamati. Quindi aggiungere la vaniglia e la panna e mescolare ad alta velocità fino a ottenere una glassa chiara e soffice.

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9. Passaggio

Glassare la torta, utilizzando una spatola per glassa per rendere la superficie il più liscia possibile. È come disegnare la tela prima di dipingere.

10. Passaggio

Poi, usando i tasti del pianoforte in carta di riso e la glassa nera come vernice, disegnate il vostro pianoforte sulla torta. Qui la pazienza sarà messa a dura prova, ma ricordate che si tratta di un'arte commestibile: godetevi il processo!

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Recipe author image Tammers

Torta al cioccolato con glassa al piano facile

Ho preparato questa torta al pianoforte per il diploma di mio figlio alla scuola di musica. È un pianista di grande talento e volevo sorprenderlo con un dolce eccezionale come lui. È una torta unica che rappresenta una sfida divertente da realizzare. Il risultato è piacevole sia per gli occhi che per il palato. È un'ottima aggiunta ai festeggiamenti di qualsiasi musicista!

3
Minuti
20
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate preriscaldando il forno a 175°C (350°F). Ho scoperto che mantenere una temperatura costante è fondamentale per la buona riuscita di questa torta.

2. Passaggio

In una grande ciotola, unire la farina, lo zucchero, il cacao, il bicarbonato di sodio, il lievito e il sale. Sbattete insieme fino a quando non saranno completamente combinati per garantire una torta uniformemente densa.

3. Passaggio

Aggiungere quindi alla miscela di farina il latticello, l'olio vegetale, le uova e la vaniglia. Mescolare per circa 2 minuti a velocità media. Questo passaggio aggiunge umidità alla torta e, credetemi, il risultato è una torta ricca e umida a cui non potrete resistere.

4. Passaggio

Aggiungete lentamente l'acqua calda e continuate a mescolare, potrebbe sembrare un po' sottile ma va bene così. L'acqua aiuta a esaltare il sapore del cacao, conferendo un profondo sapore di cioccolato.

5. Passaggio

La carta di riso per le chiavi è un'opzione eccellente perché è commestibile e sicura. Lo spessore è perfetto per le chiavi bianche e nere.

6. Passaggio

Riempite la tortiera con il composto e infornate per 30-35 minuti. Per verificare la cottura, inserire uno stuzzicadenti al centro: dovrebbe uscire pulito o con poche briciole attaccate.

7. Passaggio

Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare completamente. In questo modo è possibile glassare facilmente la torta.

8. Passaggio

Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo e il burro con un frullatore elettrico a bassa velocità fino a quando non saranno ben amalgamati. Quindi aggiungere la vaniglia e la panna e mescolare ad alta velocità fino a ottenere una glassa chiara e soffice.

9. Passaggio

Glassare la torta, utilizzando una spatola per glassa per rendere la superficie il più liscia possibile. È come disegnare la tela prima di dipingere.

10. Passaggio

Poi, usando i tasti del pianoforte in carta di riso e la glassa nera come vernice, disegnate il vostro pianoforte sulla torta. Qui la pazienza sarà messa a dura prova, ma ricordate che si tratta di un'arte commestibile: godetevi il processo!

Ingredienti
Per la torta
3 tazze
Farina integrale
2 tazze
zucchero
1 tazza
Cacao in polvere non zuccherato
2 cucchiaini
lievito in polvere
1 cucchiaino
Lievito in polvere
1 cucchiaino
sale
2 tazze
latticello
1 tazza
olio vegetale
2
Uova grandi
2 cucchiaini
Estratto di vaniglia puro
1 tazza
acqua calda
Per la glassa
3 tazze
zucchero a velo
1 tazza
burro
1 cucchiaino
estratto di vaniglia
112 cucchiai
Panna da montare