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Torta al cioccolato con glassa al piano facile
Ho preparato questa torta al pianoforte per il diploma di mio figlio alla scuola di musica. È un pianista di grande talento e volevo sorprenderlo con un dolce eccezionale come lui. È una torta unica che rappresenta una sfida divertente da realizzare. Il risultato è piacevole sia per gli occhi che per il palato. È un'ottima aggiunta ai festeggiamenti di qualsiasi musicista!
Ingredienti
Per la torta
- 3 tazze Farina integrale
- 2 tazze zucchero
- 1 tazza Cacao in polvere non zuccherato
- 2 cucchiaini lievito in polvere
- 1 cucchiaino Lievito in polvere
- 1 cucchiaino sale
- 2 tazze latticello
- 1 tazza olio vegetale
- 2 Uova grandi
- 2 cucchiaini Estratto di vaniglia puro
- 1 tazza acqua calda
Per la glassa
- 3 tazze zucchero a velo
- 1 tazza burro
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 11⁄2 cucchiai Panna da montare
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Procedura
Iniziate preriscaldando il forno a 175°C (350°F). Ho scoperto che mantenere una temperatura costante è fondamentale per la buona riuscita di questa torta.
In una grande ciotola, unire la farina, lo zucchero, il cacao, il bicarbonato di sodio, il lievito e il sale. Sbattete insieme fino a quando non saranno completamente combinati per garantire una torta uniformemente densa.
Aggiungere quindi alla miscela di farina il latticello, l'olio vegetale, le uova e la vaniglia. Mescolare per circa 2 minuti a velocità media. Questo passaggio aggiunge umidità alla torta e, credetemi, il risultato è una torta ricca e umida a cui non potrete resistere.
Aggiungete lentamente l'acqua calda e continuate a mescolare, potrebbe sembrare un po' sottile ma va bene così. L'acqua aiuta a esaltare il sapore del cacao, conferendo un profondo sapore di cioccolato.
La carta di riso per le chiavi è un'opzione eccellente perché è commestibile e sicura. Lo spessore è perfetto per le chiavi bianche e nere.
Riempite la tortiera con il composto e infornate per 30-35 minuti. Per verificare la cottura, inserire uno stuzzicadenti al centro: dovrebbe uscire pulito o con poche briciole attaccate.
Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare completamente. In questo modo è possibile glassare facilmente la torta.
Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo e il burro con un frullatore elettrico a bassa velocità fino a quando non saranno ben amalgamati. Quindi aggiungere la vaniglia e la panna e mescolare ad alta velocità fino a ottenere una glassa chiara e soffice.
Glassare la torta, utilizzando una spatola per glassa per rendere la superficie il più liscia possibile. È come disegnare la tela prima di dipingere.
Poi, usando i tasti del pianoforte in carta di riso e la glassa nera come vernice, disegnate il vostro pianoforte sulla torta. Qui la pazienza sarà messa a dura prova, ma ricordate che si tratta di un'arte commestibile: godetevi il processo!