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Torta al cioccolato e arancia

Torta al cioccolato e arancia

La marmellata d'arancia è un po' meno tradizionale. Ma l'ho comprata e ho provato a usarla per il dessert. La combinazione di cioccolato e arancia è fantastica.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 150 g La farina di grano saraceno può essere sostituita con un'altra farina Aggiunto a
  • 70 g mandorle tostate Aggiunto a
  • 30 g cacao Aggiunto a
  • 100 g Zucchero di canna Aggiunto a
  • 4 pezzi Uova Aggiunto a
  • 50 ml olio d'oliva Aggiunto a
  • 50 ml Succo d'arancia Aggiunto a
  • 100 g è possibile omettere la marmellata d'arancia Aggiunto a
  • 50 g Cioccolato caldo Aggiunto a
  • 12 pacchetti Lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Scorza d'arancia secca Aggiunto a

Dopo la cottura

  • Marmellata d'arancia Aggiunto a
  • glassa al cioccolato Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

40 min.

Sbattiamo le uova con lo zucchero (circa 7-10 minuti). Mescoliamo l'olio d'oliva, il succo d'arancia, la marmellata e il cioccolato fuso. Lo uniamo al composto di uova. In una ciotola mescoliamo gli ingredienti secchi - farina, cacao, mandorle, lievito e buccia. Mescoliamo il composto secco con quello umido. Versiamo l'impasto in uno stampo (diametro 22cm) rivestito con carta da forno. Cuociamo a una temperatura di 180 gradi per circa 35 minuti. Dopo la cottura, lasciamo raffreddare. Tagliamo la base raffreddata a metà longitudinalmente e spalmiamo uno strato di marmellata. Copriamo con l'altra metà e versiamo la glassa al cioccolato. Lasciamo raffreddare completamente e il cioccolato solidificare. Successivamente tagliamo e serviamo.

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Torta al cioccolato e arancia

La marmellata d'arancia è un po' meno tradizionale. Ma l'ho comprata e ho provato a usarla per il dessert. La combinazione di cioccolato e arancia è fantastica.

40
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura

Sbattiamo le uova con lo zucchero (circa 7-10 minuti). Mescoliamo l'olio d'oliva, il succo d'arancia, la marmellata e il cioccolato fuso. Lo uniamo al composto di uova. In una ciotola mescoliamo gli ingredienti secchi - farina, cacao, mandorle, lievito e buccia. Mescoliamo il composto secco con quello umido. Versiamo l'impasto in uno stampo (diametro 22cm) rivestito con carta da forno. Cuociamo a una temperatura di 180 gradi per circa 35 minuti. Dopo la cottura, lasciamo raffreddare. Tagliamo la base raffreddata a metà longitudinalmente e spalmiamo uno strato di marmellata. Copriamo con l'altra metà e versiamo la glassa al cioccolato. Lasciamo raffreddare completamente e il cioccolato solidificare. Successivamente tagliamo e serviamo.

Ingredienti
Ingredienti
150 g
La farina di grano saraceno può essere sostituita con un'altra farina
70 g
mandorle tostate
30 g
cacao
100 g
Zucchero di canna
4 pezzi
Uova
50 ml
olio d'oliva
50 ml
Succo d'arancia
100 g
è possibile omettere la marmellata d'arancia
50 g
Cioccolato caldo
12 pacchetti
Lievito in polvere
1 cucchiaino
Scorza d'arancia secca
Dopo la cottura
Marmellata d'arancia
glassa al cioccolato