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Torta al cioccolato e arancia
La marmellata d'arancia è un po' meno tradizionale. Ma l'ho comprata e ho provato a usarla per il dessert. La combinazione di cioccolato e arancia è fantastica.
Ingredienti
Ingredienti
- 150 g La farina di grano saraceno può essere sostituita con un'altra farina
- 70 g mandorle tostate
- 30 g cacao
- 100 g Zucchero di canna
- 4 pezzi Uova
- 50 ml olio d'oliva
- 50 ml Succo d'arancia
- 100 g è possibile omettere la marmellata d'arancia
- 50 g Cioccolato caldo
- 1⁄2 pacchetti Lievito in polvere
- 1 cucchiaino Scorza d'arancia secca
Dopo la cottura
- Marmellata d'arancia
- glassa al cioccolato
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Procedura
Sbattiamo le uova con lo zucchero (circa 7-10 minuti). Mescoliamo l'olio d'oliva, il succo d'arancia, la marmellata e il cioccolato fuso. Lo uniamo al composto di uova. In una ciotola mescoliamo gli ingredienti secchi - farina, cacao, mandorle, lievito e buccia. Mescoliamo il composto secco con quello umido. Versiamo l'impasto in uno stampo (diametro 22cm) rivestito con carta da forno. Cuociamo a una temperatura di 180 gradi per circa 35 minuti. Dopo la cottura, lasciamo raffreddare. Tagliamo la base raffreddata a metà longitudinalmente e spalmiamo uno strato di marmellata. Copriamo con l'altra metà e versiamo la glassa al cioccolato. Lasciamo raffreddare completamente e il cioccolato solidificare. Successivamente tagliamo e serviamo.
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Torta al cioccolato e arancia
La marmellata d'arancia è un po' meno tradizionale. Ma l'ho comprata e ho provato a usarla per il dessert. La combinazione di cioccolato e arancia è fantastica.
Sbattiamo le uova con lo zucchero (circa 7-10 minuti). Mescoliamo l'olio d'oliva, il succo d'arancia, la marmellata e il cioccolato fuso. Lo uniamo al composto di uova. In una ciotola mescoliamo gli ingredienti secchi - farina, cacao, mandorle, lievito e buccia. Mescoliamo il composto secco con quello umido. Versiamo l'impasto in uno stampo (diametro 22cm) rivestito con carta da forno. Cuociamo a una temperatura di 180 gradi per circa 35 minuti. Dopo la cottura, lasciamo raffreddare. Tagliamo la base raffreddata a metà longitudinalmente e spalmiamo uno strato di marmellata. Copriamo con l'altra metà e versiamo la glassa al cioccolato. Lasciamo raffreddare completamente e il cioccolato solidificare. Successivamente tagliamo e serviamo.
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