Torta al cioccolato e caffè per Halloween
Preparare una torta di Halloween per bambini! Questa torta fantasma di Halloween è perfetta per tutti gli amanti del cioccolato e del caffè.
Ingredienti
Corpo di cioccolato
- 6 tuorlo
- 225 g farina integrale
- 25 g cacao
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- pizzico di sale
- 180 ml latte
- 120 ml olio vegetale
- 6 albume d'uovo
- 110 g zucchero
Farcitura di crema al caffè
- 300 ml latte
- 4 tuorlo
- 60 g zucchero
- 20 g farina integrale
- 20 g amido
- 6 Tablespoon burro
- 80 ml Caffè forte (freddo)
Ripieno di crema al cioccolato
- 200 g Cioccolato e
- 110 g Sciogliere la panna montata
- 80 g zucchero a velo
- 2 Tablespoon cacao nero
Sciroppo di miele
- 80 ml acqua calda
- 1 Tablespoon Miele
- 1⁄2 cucchiaino cannella
Extra
- Stampo a molla tonda
- Caramelle in design per gli occhi
- 120 ml Panna montata con 1 cucchiaio di zucchero a velo
- Cioccolato fuso
- cacao
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Procedura
Per il pan di Spagna al cioccolato, mescolare prima gli ingredienti secchi e separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere i tuorli, il sale, il latte e l'olio vegetale. Mescolare bene il tutto.
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Montare a neve gli albumi con lo zucchero e incorporarli delicatamente al composto di cioccolato. Versare in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 170 °C per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare in 4 strati/fogli di torta.
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Per il ripieno al caffè, sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere la farina e la fecola. Scaldare il latte in una casseruola e mescolarlo lentamente al composto, quindi versare il tutto nella casseruola e portare a ebollizione, mescolando continuamente.
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Portare a ebollizione il composto nella pentola e togliere dal fuoco. Mescolare il burro con un cucchiaio fino a farlo sciogliere. Lasciare raffreddare il composto e poi mescolare lentamente il caffè.
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Lasciare raffreddare bene il composto.
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Preparare il ripieno al cioccolato. Riscaldare il cioccolato e la panna nel microonde. Sbattere la panna rimanente con lo zucchero in un frullatore e versarla nella miscela di cioccolato. Spolverare con il cacao in polvere e sbattere bene a neve.
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Nel frattempo, scaldare lo sciroppo di miele e cannella nel microonde.
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Irrorare il primo strato di torta di Halloween con lo sciroppo e poi spalmarvi sopra uno strato di crema al cioccolato. Ricoprire con un altro strato di torta.
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Irrorare nuovamente la base di biscotti con lo sciroppo e versare la crema al caffè in forma rotonda e spalmarla sulla crema al cioccolato. Continuare così con lo strato successivo.
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Spennellare la torta di Halloween con la crema al cioccolato e cospargere di cacao.
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Decorare la torta di Halloween in modo spettrale con occhi di caramella e spennellare i bordi con il cioccolato. Ricoprire con fantasmi di panna montata e occhi di caramella. Con questa torta di Halloween farete un'ottima impressione sui vostri ospiti.
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