PUBBLICITÀ
Torta al cioccolato e caffè per Halloween

Torta al cioccolato e caffè per Halloween

Preparare una torta di Halloween per bambini! Questa torta fantasma di Halloween è perfetta per tutti gli amanti del cioccolato e del caffè.

PUBBLICITÀ
Ricette di Halloween facilissime per grandi e bambini

La ricetta si trova in questo articolo

Ricette di Halloween facilissime per grandi e bambini

Ingredienti

numero di porzioni
12

Corpo di cioccolato

  • 6 tuorlo Aggiunto a
  • 225 g farina integrale Aggiunto a
  • 25 g cacao Aggiunto a
  • 1 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • 180 ml latte Aggiunto a
  • 120 ml olio vegetale Aggiunto a
  • 6 albume d'uovo Aggiunto a
  • 110 g zucchero Aggiunto a

Farcitura di crema al caffè

  • 300 ml latte Aggiunto a
  • 4 tuorlo Aggiunto a
  • 60 g zucchero Aggiunto a
  • 20 g farina integrale Aggiunto a
  • 20 g amido Aggiunto a
  • 6 Tablespoon burro Aggiunto a
  • 80 ml Caffè forte (freddo) Aggiunto a

Ripieno di crema al cioccolato

  • 200 g Cioccolato e Aggiunto a
  • 110 g Sciogliere la panna montata Aggiunto a
  • 80 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 2 Tablespoon cacao nero Aggiunto a

Sciroppo di miele

  • 80 ml acqua calda Aggiunto a
  • 1 Tablespoon Miele Aggiunto a
  • 12 cucchiaino cannella Aggiunto a

Extra

  • Stampo a molla tonda Aggiunto a
  • Caramelle in design per gli occhi Aggiunto a
  • 120 ml Panna montata con 1 cucchiaio di zucchero a velo Aggiunto a
  • Cioccolato fuso Aggiunto a
  • cacao Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per il pan di Spagna al cioccolato, mescolare prima gli ingredienti secchi e separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere i tuorli, il sale, il latte e l'olio vegetale. Mescolare bene il tutto.

Torta al cioccolato e caffè per Halloween - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Montare a neve gli albumi con lo zucchero e incorporarli delicatamente al composto di cioccolato. Versare in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 170 °C per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare in 4 strati/fogli di torta.

Torta al cioccolato e caffè per Halloween - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Per il ripieno al caffè, sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere la farina e la fecola. Scaldare il latte in una casseruola e mescolarlo lentamente al composto, quindi versare il tutto nella casseruola e portare a ebollizione, mescolando continuamente.

Torta al cioccolato e caffè per Halloween - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Portare a ebollizione il composto nella pentola e togliere dal fuoco. Mescolare il burro con un cucchiaio fino a farlo sciogliere. Lasciare raffreddare il composto e poi mescolare lentamente il caffè.

Torta al cioccolato e caffè per Halloween - procedimento 1

Fonte: Youtube

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Lasciare raffreddare bene il composto.

Torta al cioccolato e caffè per Halloween - procedimento 1

Fonte: Youtube

6. Passaggio

Preparare il ripieno al cioccolato. Riscaldare il cioccolato e la panna nel microonde. Sbattere la panna rimanente con lo zucchero in un frullatore e versarla nella miscela di cioccolato. Spolverare con il cacao in polvere e sbattere bene a neve.

Torta al cioccolato e caffè per Halloween - procedimento 1

Fonte: Youtube

7. Passaggio

Nel frattempo, scaldare lo sciroppo di miele e cannella nel microonde.

Torta al cioccolato e caffè per Halloween - procedimento 1

Fonte: Youtube

8. Passaggio

Irrorare il primo strato di torta di Halloween con lo sciroppo e poi spalmarvi sopra uno strato di crema al cioccolato. Ricoprire con un altro strato di torta.

Torta al cioccolato e caffè per Halloween - procedimento 1

Fonte: Youtube

PUBBLICITÀ
9. Passaggio

Irrorare nuovamente la base di biscotti con lo sciroppo e versare la crema al caffè in forma rotonda e spalmarla sulla crema al cioccolato. Continuare così con lo strato successivo.

Torta al cioccolato e caffè per Halloween - procedimento 1

Fonte: Youtube

10. Passaggio

Spennellare la torta di Halloween con la crema al cioccolato e cospargere di cacao.

Torta al cioccolato e caffè per Halloween - procedimento 1

Fonte: Youtube

11. Passaggio

Decorare la torta di Halloween in modo spettrale con occhi di caramella e spennellare i bordi con il cioccolato. Ricoprire con fantasmi di panna montata e occhi di caramella. Con questa torta di Halloween farete un'ottima impressione sui vostri ospiti.

Torta al cioccolato e caffè per Halloween - procedimento 1

Fonte: Youtube

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image TASTElist

Torta al cioccolato e caffè per Halloween

Preparare una torta di Halloween per bambini! Questa torta fantasma di Halloween è perfetta per tutti gli amanti del cioccolato e del caffè.

60
Minuti
12
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per il pan di Spagna al cioccolato, mescolare prima gli ingredienti secchi e separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere i tuorli, il sale, il latte e l'olio vegetale. Mescolare bene il tutto.

2. Passaggio

Montare a neve gli albumi con lo zucchero e incorporarli delicatamente al composto di cioccolato. Versare in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 170 °C per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare in 4 strati/fogli di torta.

3. Passaggio

Per il ripieno al caffè, sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere la farina e la fecola. Scaldare il latte in una casseruola e mescolarlo lentamente al composto, quindi versare il tutto nella casseruola e portare a ebollizione, mescolando continuamente.

4. Passaggio

Portare a ebollizione il composto nella pentola e togliere dal fuoco. Mescolare il burro con un cucchiaio fino a farlo sciogliere. Lasciare raffreddare il composto e poi mescolare lentamente il caffè.

5. Passaggio

Lasciare raffreddare bene il composto.

6. Passaggio

Preparare il ripieno al cioccolato. Riscaldare il cioccolato e la panna nel microonde. Sbattere la panna rimanente con lo zucchero in un frullatore e versarla nella miscela di cioccolato. Spolverare con il cacao in polvere e sbattere bene a neve.

7. Passaggio

Nel frattempo, scaldare lo sciroppo di miele e cannella nel microonde.

8. Passaggio

Irrorare il primo strato di torta di Halloween con lo sciroppo e poi spalmarvi sopra uno strato di crema al cioccolato. Ricoprire con un altro strato di torta.

9. Passaggio

Irrorare nuovamente la base di biscotti con lo sciroppo e versare la crema al caffè in forma rotonda e spalmarla sulla crema al cioccolato. Continuare così con lo strato successivo.

10. Passaggio

Spennellare la torta di Halloween con la crema al cioccolato e cospargere di cacao.

11. Passaggio

Decorare la torta di Halloween in modo spettrale con occhi di caramella e spennellare i bordi con il cioccolato. Ricoprire con fantasmi di panna montata e occhi di caramella. Con questa torta di Halloween farete un'ottima impressione sui vostri ospiti.

Ingredienti
Corpo di cioccolato
6
tuorlo
225 g
farina integrale
25 g
cacao
1 cucchiaino
lievito in polvere
pizzico di sale
180 ml
latte
120 ml
olio vegetale
6
albume d'uovo
110 g
zucchero
Farcitura di crema al caffè
300 ml
latte
4
tuorlo
60 g
zucchero
20 g
farina integrale
20 g
amido
6 Tablespoon
burro
80 ml
Caffè forte (freddo)
Ripieno di crema al cioccolato
200 g
Cioccolato e
110 g
Sciogliere la panna montata
80 g
zucchero a velo
2 Tablespoon
cacao nero
Sciroppo di miele
80 ml
acqua calda
1 Tablespoon
Miele
12 cucchiaino
cannella
Extra
Stampo a molla tonda
Caramelle in design per gli occhi
120 ml
Panna montata con 1 cucchiaio di zucchero a velo
Cioccolato fuso
cacao