PUBBLICITÀ

Fonte: gaffera from Getty Images Signature

Torta al cioccolato e ciliegie

Ricetta per una perfetta torta al cioccolato e ciliegie che unisce il gusto del classico pan di Spagna al cioccolato e alle ciliegie.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 6 pezzi Uova Aggiunto a
  • 180 g Zucchero Aggiunto a
  • 200 g Farina semi-grossolana Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Polvere da forno Aggiunto a
  • 500 g Ciliegia Aggiunto a
  • 50 g cioccolato Aggiunto a
  • 2 cucchiaio cacao Aggiunto a
  • 5 cucchiaio Olio Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziate imburrando e foderando una teglia. Io uso un classico stampo rotondo di 26 cm di diametro, ma potete usare quello che avete a portata di mano.

2. Passaggio

Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.

3. Passaggio

Aggiungere gradualmente la farina mescolata con il lievito e l'olio alla schiuma sbattuta. A questo punto è importante aggiungere la farina a piccoli tocchi, mescolando costantemente in modo che il composto rimanga arioso. Aggiungere il cacao in polvere.

4. Passaggio

Rompere il cioccolato in piccoli pezzi e mescolarlo alla pastella.

5. Passaggio

Versare la pastella nella teglia preparata e disporvi sopra le amarene.

6. Passaggio

Cuocere la torta al cioccolato e ciliegie in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette