:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/oEsWG9ny1_P2xOchO7I-/65e64c17896092bd43591626a36ced.jpeg)
Fonte: gaffera from Getty Images Signature
Torta al cioccolato e ciliegie
Ricetta per una perfetta torta al cioccolato e ciliegie che unisce il gusto del classico pan di Spagna al cioccolato e alle ciliegie.
Ingredienti
- 6 pezzi Uova
- 180 g Zucchero
- 200 g Farina semi-grossolana
- 1 cucchiaino Polvere da forno
- 500 g Ciliegia
- 50 g cioccolato
- 2 cucchiaio cacao
- 5 cucchiaio Olio
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Procedura
Iniziate imburrando e foderando una teglia. Io uso un classico stampo rotondo di 26 cm di diametro, ma potete usare quello che avete a portata di mano.
Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungere gradualmente la farina mescolata con il lievito e l'olio alla schiuma sbattuta. A questo punto è importante aggiungere la farina a piccoli tocchi, mescolando costantemente in modo che il composto rimanga arioso. Aggiungere il cacao in polvere.
Rompere il cioccolato in piccoli pezzi e mescolarlo alla pastella.
Versare la pastella nella teglia preparata e disporvi sopra le amarene.
Cuocere la torta al cioccolato e ciliegie in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.