Fonte: FB: GialloZafferano
Torta al cioccolato e nocciole
Un dolce goloso e ricco, perfetto per gli amanti del cioccolato: la torta al cioccolato e nocciole. Questa ricetta ti permetterà di preparare una torta morbida e sfiziosa, arricchita da un gusto intenso di cioccolato e nocciola.
Ingredienti
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 175 g di zucchero
- 150 ml di olio
- 150 ml di latte
- 120 g Di farina
- 70 g di cacao amaro
- 1 astuccio di lievito per dolci
Per decorare:
- 100 g di cioccolato fondente
- nocciole q.b
Ultimi volantini
Procedura
In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l'olio, il latte, il cacao amaro, la farina e il lievito un po' alla volta, mescolando continuamente.
Imburrare una tortiera rotonda e versarvi il composto.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di decorare.
Nel frattempo, sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria e, quando è quasi sciolto, aggiungere due cucchiai di latte e mescolare.
Una volta sciolto, versarlo sulla torta e guarnire con nocciole tritate grossolanamente.