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Torta al cioccolato fondente

Torta al cioccolato fondente

Questa torta al cioccolato fondente è sormontata da una decadente glassa ganache al cioccolato. È una torta in una sola ciotola, facile da preparare e di sicuro effetto!

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Ingredienti

numero di porzioni
12

Ingredienti

  • 2 tazze farina integrale Aggiunto a
  • 2 tazze zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 tazza cacao in polvere Aggiunto a
  • 3 cucchiaio lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaio sale Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a
  • 1 tazza acqua calda o caffè Aggiunto a
  • 23 tazze latticello Aggiunto a
  • 13 tazza panna acida Aggiunto a
  • 13 tazza olio vegetale Aggiunto a
  • 2 cucchiaio essenza di vaniglia Aggiunto a

Ganache

  • 170 g cioccolato fondente Aggiunto a
  • 23 tazza panna montata Aggiunto a
  • 1 cucchiaio sciroppo di mais Aggiunto a
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Procedura

195 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 170 gradi. Ungere bene con il burro una teglia da 10-12 tazze. Spolverare con un po' di farina o cacao in polvere e battere l'eccesso.

Torta al cioccolato fondente - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Mescolare farina, zucchero, cacao, bicarbonato di sodio, lievito in polvere e sale in una grande ciotola fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le uova, l'acqua calda, il latticello, la panna acida, l'olio e la vaniglia. Usare un mixer a mano per sbattere a velocità media fino a ottenere un impasto omogeneo. Dovrebbero essere necessari solo un paio di minuti.

Torta al cioccolato fondente - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Versare la pastella nella teglia preparata. Battere la teglia sul piano di lavoro alcune volte per far fuoriuscire eventuali bolle d'aria. Cuocere per 45-50 minuti in un forno a 350 gradi, finché uno stuzzicadenti inserito nel centro non esce pulito. Raffreddare su una griglia per 15 minuti, quindi sformare e lasciare raffreddare completamente. Glassa alla ganache di cioccolato Mettere il cioccolato tritato grossolanamente in una ciotola. Versare la panna pesante in un pentolino e portarla a ebollizione a fuoco medio. Una volta che la panna ha raggiunto l'ebollizione, toglierla immediatamente dal fuoco e versarla sul cioccolato. Lasciare riposare 5 minuti, finché il cioccolato non sarà completamente sciolto. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Una volta liscio, aggiungere lo sciroppo di mais. Versare a pioggia sulla torta raffreddata.

Torta al cioccolato fondente - procedimento 1

Fonte: Youtube

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