Torta al cioccolato fondente
Questa torta al cioccolato fondente è sormontata da una decadente glassa ganache al cioccolato. È una torta in una sola ciotola, facile da preparare e di sicuro effetto!
Ingredienti
Ingredienti
- 2 tazze farina integrale
- 2 tazze zucchero a velo
- 1 tazza cacao in polvere
- 3 cucchiaio lievito in polvere
- 1 cucchiaio sale
- 2 uovo
- 1 tazza acqua calda o caffè
- 2⁄3 tazze latticello
- 1⁄3 tazza panna acida
- 1⁄3 tazza olio vegetale
- 2 cucchiaio essenza di vaniglia
Ganache
- 170 g cioccolato fondente
- 2⁄3 tazza panna montata
- 1 cucchiaio sciroppo di mais
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Procedura
Preriscaldare il forno a 170 gradi. Ungere bene con il burro una teglia da 10-12 tazze. Spolverare con un po' di farina o cacao in polvere e battere l'eccesso.
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Mescolare farina, zucchero, cacao, bicarbonato di sodio, lievito in polvere e sale in una grande ciotola fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le uova, l'acqua calda, il latticello, la panna acida, l'olio e la vaniglia. Usare un mixer a mano per sbattere a velocità media fino a ottenere un impasto omogeneo. Dovrebbero essere necessari solo un paio di minuti.
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Versare la pastella nella teglia preparata. Battere la teglia sul piano di lavoro alcune volte per far fuoriuscire eventuali bolle d'aria. Cuocere per 45-50 minuti in un forno a 350 gradi, finché uno stuzzicadenti inserito nel centro non esce pulito. Raffreddare su una griglia per 15 minuti, quindi sformare e lasciare raffreddare completamente. Glassa alla ganache di cioccolato Mettere il cioccolato tritato grossolanamente in una ciotola. Versare la panna pesante in un pentolino e portarla a ebollizione a fuoco medio. Una volta che la panna ha raggiunto l'ebollizione, toglierla immediatamente dal fuoco e versarla sul cioccolato. Lasciare riposare 5 minuti, finché il cioccolato non sarà completamente sciolto. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Una volta liscio, aggiungere lo sciroppo di mais. Versare a pioggia sulla torta raffreddata.
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