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Torta al cioccolato morbida e umida con cacao in polvere

Torta al cioccolato morbida e umida con cacao in polvere

La miglior torta al cioccolato che tu abbia mai provato, fatta velocemente e deliziosamente. Una base succosa e una glassa vellutata al cioccolato la rendono una preferita delle nostre celebrazioni di compleanno in famiglia. Sono sicuro che amerai anche tu questa ricetta per una semplice torta al cioccolato!

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 65 g cacao Aggiunto a
  • 220 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 2 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Di polvere di cipriota Aggiunto a
  • 330 g zucchero Aggiunto a
  • 240 ml latticello Aggiunto a
  • 120 ml Olio Aggiunto a
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 2 Grandi uova Aggiunto a
  • 240 ml acqua calda Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Di caffè istantaneo Aggiunto a

Crema

  • 250 g Burro a temperatura ambiente Aggiunto a
  • 55 g Zucchero a velo Aggiunto a
  • 55 g cacao Aggiunto a
  • 110 g Cioccolata calda-fusa e raffreddata Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

55 min.
1. Passaggio

Per la base, prepariamo 2 piccole forme rotonde per torta, che ungeremo e fodereremo con carta da forno. Preriscaldiamo il forno a 180 ° C.

Torta al cioccolato morbida e umida con cacao in polvere - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Setacciare tutti gli ingredienti secchi (farina, cacao in polvere, lievito, bicarbonato di sodio e zucchero) in una ciotola.

Torta al cioccolato morbida e umida con cacao in polvere - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

In una grande ciotola separata, mescolare l'olio vegetale, la melassa, le uova e l'estratto di vaniglia fino a quando non sono completamente combinati. Possiamo usare un mixer elettrico manuale.

Torta al cioccolato morbida e umida con cacao in polvere - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi a quelli umidi.

Torta al cioccolato morbida e umida con cacao in polvere - procedimento 1

Fonte: Youtube

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5. Passaggio

Aggiungi del caffè caldo (mescolando acqua calda e caffè istantaneo) e mescola.

Torta al cioccolato morbida e umida con cacao in polvere - procedimento 1

Fonte: Youtube

6. Passaggio

Versare con cura e uniformità il composto per la torta nelle formine e mettere in forno per circa 25-35 minuti. Controllare con una spatola per assicurarsi che sia cotta e lasciarla raffreddare completamente.

Torta al cioccolato morbida e umida con cacao in polvere - procedimento 1

Fonte: Youtube

7. Passaggio

Sciogliete la cioccolata calda per la glassa. Mettete da parte per farla raffreddare, mentre preparate il resto della crema al burro.

8. Passaggio

Mettiamo il burro in una ciotola e mescoliamo ad alta velocità per circa 5 minuti. Il burro dovrebbe cambiare dal colore giallo ad un colore molto più pallido.

Torta al cioccolato morbida e umida con cacao in polvere - procedimento 1

Fonte: Youtube

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9. Passaggio

Aggiungi gradualmente lo zucchero a velo al burro. Setaccia il cacao in polvere e mescola di nuovo fino a quando non si combinano completamente. Aggiungi il cioccolato sciolto raffreddato e mescola fino a quando non si combina uniformemente, la consistenza è piacevole da spalmare.

Torta al cioccolato morbida e umida con cacao in polvere - procedimento 1

Fonte: Youtube

10. Passaggio

Posizionare uno strato di torta su un piatto o un supporto per torte e spalmare la glassa sopra. Quindi, posizionare il secondo strato di torta sopra come un sandwich.

Torta al cioccolato morbida e umida con cacao in polvere - procedimento 1

Fonte: Youtube

11. Passaggio

Spalmiamo la glassa sulla cima e con una spatola arrotondiamo i lati della torta.

12. Passaggio

Questa eccellente torta al cioccolato è pronta per essere servita! (Puoi lasciarlo raffreddare un po' nel frigorifero.)

Torta al cioccolato morbida e umida con cacao in polvere - procedimento 1

Fonte: Youtube

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13. Passaggio

Buon appetito!

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Recipe author image Adri1017

Torta al cioccolato morbida e umida con cacao in polvere

La miglior torta al cioccolato che tu abbia mai provato, fatta velocemente e deliziosamente. Una base succosa e una glassa vellutata al cioccolato la rendono una preferita delle nostre celebrazioni di compleanno in famiglia. Sono sicuro che amerai anche tu questa ricetta per una semplice torta al cioccolato!

55
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per la base, prepariamo 2 piccole forme rotonde per torta, che ungeremo e fodereremo con carta da forno. Preriscaldiamo il forno a 180 ° C.

2. Passaggio

Setacciare tutti gli ingredienti secchi (farina, cacao in polvere, lievito, bicarbonato di sodio e zucchero) in una ciotola.

3. Passaggio

In una grande ciotola separata, mescolare l'olio vegetale, la melassa, le uova e l'estratto di vaniglia fino a quando non sono completamente combinati. Possiamo usare un mixer elettrico manuale.

4. Passaggio

Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi a quelli umidi.

5. Passaggio

Aggiungi del caffè caldo (mescolando acqua calda e caffè istantaneo) e mescola.

6. Passaggio

Versare con cura e uniformità il composto per la torta nelle formine e mettere in forno per circa 25-35 minuti. Controllare con una spatola per assicurarsi che sia cotta e lasciarla raffreddare completamente.

7. Passaggio

Sciogliete la cioccolata calda per la glassa. Mettete da parte per farla raffreddare, mentre preparate il resto della crema al burro.

8. Passaggio

Mettiamo il burro in una ciotola e mescoliamo ad alta velocità per circa 5 minuti. Il burro dovrebbe cambiare dal colore giallo ad un colore molto più pallido.

9. Passaggio

Aggiungi gradualmente lo zucchero a velo al burro. Setaccia il cacao in polvere e mescola di nuovo fino a quando non si combinano completamente. Aggiungi il cioccolato sciolto raffreddato e mescola fino a quando non si combina uniformemente, la consistenza è piacevole da spalmare.

10. Passaggio

Posizionare uno strato di torta su un piatto o un supporto per torte e spalmare la glassa sopra. Quindi, posizionare il secondo strato di torta sopra come un sandwich.

11. Passaggio

Spalmiamo la glassa sulla cima e con una spatola arrotondiamo i lati della torta.

12. Passaggio

Questa eccellente torta al cioccolato è pronta per essere servita! (Puoi lasciarlo raffreddare un po' nel frigorifero.)

13. Passaggio

Buon appetito!

Ingredienti
Ingredienti
65 g
cacao
220 g
farina auto-lievitante
2 cucchiaino
lievito in polvere
1 cucchiaino
Di polvere di cipriota
330 g
zucchero
240 ml
latticello
120 ml
Olio
1 cucchiaino
estratto di vaniglia
2
Grandi uova
240 ml
acqua calda
1 cucchiaino
Di caffè istantaneo
Crema
250 g
Burro a temperatura ambiente
55 g
Zucchero a velo
55 g
cacao
110 g
Cioccolata calda-fusa e raffreddata