Torta al cioccolato morbida e umida con cacao in polvere
La miglior torta al cioccolato che tu abbia mai provato, fatta velocemente e deliziosamente. Una base succosa e una glassa vellutata al cioccolato la rendono una preferita delle nostre celebrazioni di compleanno in famiglia. Sono sicuro che amerai anche tu questa ricetta per una semplice torta al cioccolato!
Ingredienti
Ingredienti
- 65 g cacao
- 220 g farina auto-lievitante
- 2 cucchiaino lievito in polvere
- 1 cucchiaino Di polvere di cipriota
- 330 g zucchero
- 240 ml latticello
- 120 ml Olio
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 2 Grandi uova
- 240 ml acqua calda
- 1 cucchiaino Di caffè istantaneo
Crema
- 250 g Burro a temperatura ambiente
- 55 g Zucchero a velo
- 55 g cacao
- 110 g Cioccolata calda-fusa e raffreddata
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Procedura
Per la base, prepariamo 2 piccole forme rotonde per torta, che ungeremo e fodereremo con carta da forno. Preriscaldiamo il forno a 180 ° C.
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Setacciare tutti gli ingredienti secchi (farina, cacao in polvere, lievito, bicarbonato di sodio e zucchero) in una ciotola.
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In una grande ciotola separata, mescolare l'olio vegetale, la melassa, le uova e l'estratto di vaniglia fino a quando non sono completamente combinati. Possiamo usare un mixer elettrico manuale.
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Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi a quelli umidi.
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Aggiungi del caffè caldo (mescolando acqua calda e caffè istantaneo) e mescola.
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Versare con cura e uniformità il composto per la torta nelle formine e mettere in forno per circa 25-35 minuti. Controllare con una spatola per assicurarsi che sia cotta e lasciarla raffreddare completamente.
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Sciogliete la cioccolata calda per la glassa. Mettete da parte per farla raffreddare, mentre preparate il resto della crema al burro.
Mettiamo il burro in una ciotola e mescoliamo ad alta velocità per circa 5 minuti. Il burro dovrebbe cambiare dal colore giallo ad un colore molto più pallido.
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Aggiungi gradualmente lo zucchero a velo al burro. Setaccia il cacao in polvere e mescola di nuovo fino a quando non si combinano completamente. Aggiungi il cioccolato sciolto raffreddato e mescola fino a quando non si combina uniformemente, la consistenza è piacevole da spalmare.
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Posizionare uno strato di torta su un piatto o un supporto per torte e spalmare la glassa sopra. Quindi, posizionare il secondo strato di torta sopra come un sandwich.
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Spalmiamo la glassa sulla cima e con una spatola arrotondiamo i lati della torta.
Questa eccellente torta al cioccolato è pronta per essere servita! (Puoi lasciarlo raffreddare un po' nel frigorifero.)
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Buon appetito!