Torta al cioccolato morbida
Questa ricetta di torta al cioccolato morbida e umida è facile e semplice da realizzare e ha un sapore delizioso. Suggerisco di utilizzare un cacao in polvere di buona qualità!
Ingredienti
Ingredienti
- 140 g farina per torte
- 200 g zucchero
- 35 g cacao in polvere
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 2 cucchiaino lievito in polvere
- 2 uova
- 120 ml latte
- 60 ml olio vegetale
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 120 ml acqua
- 1 cucchiaino caffè istantaneo
- 1 Cucchiaio succo di limone
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- 250 ml latte condensato
- 100 g zucchero
- 25 g cacao in polvere
- 1 Cucchiaio farina integrale
- 40 g burro
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Procedura
In un tegame a fuoco basso, mescolare il latte evaporato, lo zucchero, il cacao in polvere e la farina. Continuare a mescolare fino a quando non saranno ben combinati e densi. Aggiungere il burro e mescolare bene. Mettere da parte a raffreddare.
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In una ciotola, unire e setacciare tutti i seguenti ingredienti secchi: farina per dolci, zucchero, cacao in polvere, sale, lievito in polvere, bicarbonato di sodio. Aggiungere le uova, il latte fresco, l'olio vegetale, l'estratto di vaniglia e mescolare bene con un mixer a mano. In una ciotola a parte, mescolare l'acqua bollente con 1/2 o 1 cucchiaino di caffè istantaneo. Aggiungere il caffè bollente all'impasto e continuare a mescolare finché il tutto non è ben combinato. Assicurarsi di raschiare il fondo e i lati della ciotola. Aggiungere 1 cucchiaio di aceto e mescolare bene.
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Preparare la teglia preferita con carta da forno e versare il composto. Io ho usato una teglia rettangolare 12×8″, ma voi potete usare una teglia di qualsiasi dimensione o forma. Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 40 minuti. I tempi possono variare a seconda del forno e delle dimensioni della torta. Inserire uno stuzzicadenti al centro della torta. Se sullo stuzzicadenti c'è ancora della pastella bagnata, la torta ha bisogno di più tempo in forno. Se esce pulito, la torta è pronta. Una volta sfornata la torta, lasciarla raffreddare per 20 minuti e toglierla dalla teglia.
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Dividetela in 4 parti e impilatela con una glassa cremosa al cioccolato tra uno strato e l'altro per ottenere una torta a 4 strati. Per finire, cospargere o ricoprire l'intera torta con la glassa al cioccolato cremoso.
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