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Fonte: Pixabay: Pexels

Torta al cioccolato senza glutine e senza latticini

Questa delizia al cioccolato è così incredibilmente umida, ricca e saporita che nessuno può immaginare che sia priva di glutine e latticini.

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Ingredienti

numero di porzioni
10

Ingredienti:

  • 2 tazze Farina senza glutine Aggiunto a
  • 34 tazza Cacao in polvere non zuccherato Aggiunto a
  • 112 cucchiaini Lievito in polvere (senza glutine) Aggiunto a
  • 112 cucchiaini lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 2 tazze zucchero in cristalli Aggiunto a
  • 2 Uova grandi Aggiunto a
  • 1 tazza Latte di mandorla (si può usare qualsiasi latte non di latteria) Aggiunto a
  • 1 tazza acqua bollente Aggiunto a
  • 1 tazza Olio di cocco, sciolto Aggiunto a
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia puro Aggiunto a

Per la glassa:

  • 2 tazze zucchero a velo Aggiunto a
  • 34 tazza Margarina senza latticini, ammorbidita Aggiunto a
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia puro Aggiunto a
  • 34 tazza Cacao in polvere non zuccherato Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare (usare farina senza glutine) due tortiere rotonde da 9 pollici. È importante farlo per evitare che la torta si attacchi alle teglie.

2. Passaggio

In una grande ciotola, mescolate la farina senza glutine, il cacao in polvere, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio, il sale e lo zucchero. Provate a usare una frusta per questo passaggio, in quanto assicura che tutti gli ingredienti secchi si combinino in modo uniforme.

3. Passaggio

Aggiungere al composto secco le uova, l'olio di cocco, il latte di mandorla e l'estratto di vaniglia. Assicuratevi di usare olio di cocco fuso, altrimenti potrebbe agglomerarsi con gli altri ingredienti. Il latte di mandorla può essere a temperatura ambiente.

4. Passaggio

Sbattere il composto con un mixer a mano a velocità media per circa 2 minuti. Ora, sempre mescolando, aggiungere l'acqua bollente. La pastella apparirà sottile, ma va bene così. È il segreto di una torta al cioccolato umida.

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5. Passaggio

Versare la pastella nelle tortiere preparate in modo uniforme e cuocere per 25-30 minuti, o finché uno stuzzicadenti inserito nelle torte non esce pulito.

6. Passaggio

Per la glassa, sbattere insieme lo zucchero a velo, la margarina, l'estratto di vaniglia e il cacao in polvere fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

7. Passaggio

Infine, lasciate raffreddare le torte prima di applicare la glassa. Questo è fondamentale, altrimenti la glassa si scioglierà e creerà un pasticcio.

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Recipe author image Tammers

Torta al cioccolato senza glutine e senza latticini

Questa delizia al cioccolato è così incredibilmente umida, ricca e saporita che nessuno può immaginare che sia priva di glutine e latticini.

90
Minuti
10
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare (usare farina senza glutine) due tortiere rotonde da 9 pollici. È importante farlo per evitare che la torta si attacchi alle teglie.

2. Passaggio

In una grande ciotola, mescolate la farina senza glutine, il cacao in polvere, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio, il sale e lo zucchero. Provate a usare una frusta per questo passaggio, in quanto assicura che tutti gli ingredienti secchi si combinino in modo uniforme.

3. Passaggio

Aggiungere al composto secco le uova, l'olio di cocco, il latte di mandorla e l'estratto di vaniglia. Assicuratevi di usare olio di cocco fuso, altrimenti potrebbe agglomerarsi con gli altri ingredienti. Il latte di mandorla può essere a temperatura ambiente.

4. Passaggio

Sbattere il composto con un mixer a mano a velocità media per circa 2 minuti. Ora, sempre mescolando, aggiungere l'acqua bollente. La pastella apparirà sottile, ma va bene così. È il segreto di una torta al cioccolato umida.

5. Passaggio

Versare la pastella nelle tortiere preparate in modo uniforme e cuocere per 25-30 minuti, o finché uno stuzzicadenti inserito nelle torte non esce pulito.

6. Passaggio

Per la glassa, sbattere insieme lo zucchero a velo, la margarina, l'estratto di vaniglia e il cacao in polvere fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

7. Passaggio

Infine, lasciate raffreddare le torte prima di applicare la glassa. Questo è fondamentale, altrimenti la glassa si scioglierà e creerà un pasticcio.

Ingredienti
Ingredienti:
2 tazze
Farina senza glutine
34 tazza
Cacao in polvere non zuccherato
112 cucchiaini
Lievito in polvere (senza glutine)
112 cucchiaini
lievito in polvere
1 cucchiaino
sale
2 tazze
zucchero in cristalli
2
Uova grandi
1 tazza
Latte di mandorla (si può usare qualsiasi latte non di latteria)
1 tazza
acqua bollente
1 tazza
Olio di cocco, sciolto
2 cucchiaini
Estratto di vaniglia puro
Per la glassa:
2 tazze
zucchero a velo
34 tazza
Margarina senza latticini, ammorbidita
2 cucchiaini
Estratto di vaniglia puro
34 tazza
Cacao in polvere non zuccherato