PUBBLICITÀ

Fonte: Jobrestful from Getty Images

Torta al cioccolato senza uova

Questa torta al cioccolato senza uova è una delle mie ricette preferite. È perfetta per le persone allergiche alle uova o per chi sceglie di seguire una dieta vegana.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 250 g Farina normale Aggiunto a
  • 200 g Zucchero Aggiunto a
  • 40 g Cacao Aggiunto a
  • 2 cucchiaino Polvere da forno Aggiunto a
  • 12 cucchiaino Tè Soda Bicarbonati Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 80 ml Oli Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Aceto di sidro di mele Aggiunto a
  • 240 ml Acque Aggiunto a
  • Cioccolato da versare Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Ungere una teglia (20 cm di diametro) con olio e cospargerla di farina.

2. Passaggio

In una ciotola, mescolare gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, lievito in polvere, bicarbonato di sodio e sale.

3. Passaggio

In un'altra ciotola, mescolare gli ingredienti liquidi: olio, estratto di vaniglia, aceto e acqua.

4. Passaggio

Aggiungete quindi gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate bene il tutto. Ricordate che la pastella non deve essere completamente liscia, i piccoli grumi vanno bene e si scioglieranno in cottura.

5. Passaggio

Versare l'impasto finito nella teglia preparata e cuocere in forno per 60 minuti.

6. Passaggio

Lasciare raffreddare la torta dopo la cottura e cospargerla di cioccolato fuso prima di servirla.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette