PUBBLICITÀ

Fonte: Jobrestful from Getty Images

Torta al cioccolato senza uova

Questa torta al cioccolato senza uova è una delle mie ricette preferite. È perfetta per le persone allergiche alle uova o per chi sceglie di seguire una dieta vegana.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 250 g Farina normale Aggiunto a
  • 200 g Zucchero Aggiunto a
  • 40 g Cacao Aggiunto a
  • 2 cucchiaino Polvere da forno Aggiunto a
  • 12 cucchiaino Tè Soda Bicarbonati Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 80 ml Oli Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Aceto di sidro di mele Aggiunto a
  • 240 ml Acque Aggiunto a
  • Cioccolato da versare Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Ungere una teglia (20 cm di diametro) con olio e cospargerla di farina.

2. Passaggio

In una ciotola, mescolare gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, lievito in polvere, bicarbonato di sodio e sale.

3. Passaggio

In un'altra ciotola, mescolare gli ingredienti liquidi: olio, estratto di vaniglia, aceto e acqua.

4. Passaggio

Aggiungete quindi gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate bene il tutto. Ricordate che la pastella non deve essere completamente liscia, i piccoli grumi vanno bene e si scioglieranno in cottura.

5. Passaggio

Versare l'impasto finito nella teglia preparata e cuocere in forno per 60 minuti.

6. Passaggio

Lasciare raffreddare la torta dopo la cottura e cospargerla di cioccolato fuso prima di servirla.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette

Pizza

177 ricette