Torta al cioccolato
Ingredienti
- 150 g cioccolato fondente
- 50 g cocoa v7
- 200 g Margarina a temperatura ambiente
- 180 g zucchero semolato / zucchero di canna
- 8 g lievito in polvere
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Procedura
Per preparare la torta al cioccolato, prima spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente
Poi, a quel punto, liquefatela nel microonde o in un doppio evaporatore
Per di più, lasciarlo raffreddare, mescolando per inciso
Tagliare la margarina (a temperatura ambiente) in forme 3D e versarla nella ciotola della planetaria, insieme allo zucchero
Azionate la macchina a velocità media con la frusta e lavorate la margarina fino a renderla liscia
Ora rompete le uova in una ciotola e fate scivolare un uovo alla volta nella ciotola del frullatore
Assicurandosi che l'uovo venga ingerito prima di aggiungerne un altro
Procedete in questo modo fino ad ottenere una crema delicata ed omogenea. Fondere il cioccolato ormai tiepido, svuotandolo direttamente nella ciotola del frullatore ancora nella vita reale
In più continuate a sbattere fino a quando non si sarà amalgamato al frullato
Aggiungere il sale alla pastella
Mescolare la farina con il cacao e il lievito in una piccola ciotola
Poi, a quel punto, filtrali direttamente nella combinazione di cioccolato
Inoltre, aiutandosi con una spatola, consolidarli delicatamente nell'impasto
Foderare una teglia da torta di 22-24 cm con carta velina
Inoltre, svuotare la pastella al suo interno
Livellare la superficie
Inoltre preparare in un grill statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti (se si utilizza il forno ventilato cuocere a 160° per circa 35 minuti). Per verificare se è cotta, provatela con uno stuzzicadenti: se all'incastonatura risulta asciutta, vuol dire che la torta è pronta; in caso contrario, continuate la cottura per un paio di istanti. Una volta cotta, togliete la torta al cioccolato dal fuoco
Per di più, lasciarlo raffreddare prima di toglierlo dalla forma. Poi, a quel punto, adagiatela su una gratella
Per farlo raffreddare prima di servire.