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Fonte: Pixabay: guvo59
Torta al formaggio classica vegana al forno
Questa cheesecake vegana è altrettanto affascinante, se non di più, della tradizionale cheesecake a base di latte. Godetevi questo piacere senza latticini e senza sensi di colpa che non compromette il gusto classico della cheesecake!
Ingredienti
- 11⁄2 tazze Di anacardi crudi
- 1 tazza Di latte di mandorla non zuccherato
- 1 tazza di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- Il succo di un limone grande
- 1⁄4 cucchiaino di sale marino
- 11⁄2 tazze Di biscotti vegani tritati
- 6 cucchiai Di burro vegano, fuso
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Procedura
Mettere in ammollo gli anacardi crudi per tutta la notte o per almeno 6 ore. È un passaggio fondamentale per ottenere la consistenza cremosa e il sapore del ripieno al formaggio.
Se avete poco tempo, potete usare il metodo dell'ammollo rapido: versate acqua bollente sugli anacardi e lasciateli in ammollo per un'ora.
Preriscaldare il forno a 178°C e ungere una tortiera da 9 pollici.
Per preparare la crosta, tritare i biscotti vegani in un robot da cucina fino a ridurli in polvere. Aggiungete il burro vegano fuso e frullate di nuovo fino ad amalgamare il tutto. Premere il composto sul fondo della tortiera unta e infornare per circa 10-12 minuti. Utilizzare il fondo di un bicchiere per premere la crosta, in modo da ottenere una crosta ben compatta e uniforme.
Durante questo tempo, preparare il ripieno della cheesecake. Scolare gli anacardi ammollati e metterli in un frullatore. Aggiungere il latte di mandorla, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, il succo di limone e un pizzico di sale. Frullare fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
Versare questo composto cremoso sulla crosta cotta e distribuirlo uniformemente.
Cuocere nel forno preriscaldato per circa 45-55 minuti o finché i bordi non saranno leggermente dorati. Minore è il tempo di cottura, più cremosa sarà la cheesecake.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare e poi mettetela in frigorifero per tutta la notte o per almeno 6 ore. Il processo di raffreddamento aiuta a rassodare ed esalta il sapore della cheesecake.
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Torta al formaggio classica vegana al forno
Questa cheesecake vegana è altrettanto affascinante, se non di più, della tradizionale cheesecake a base di latte. Godetevi questo piacere senza latticini e senza sensi di colpa che non compromette il gusto classico della cheesecake!
Mettere in ammollo gli anacardi crudi per tutta la notte o per almeno 6 ore. È un passaggio fondamentale per ottenere la consistenza cremosa e il sapore del ripieno al formaggio.
Se avete poco tempo, potete usare il metodo dell'ammollo rapido: versate acqua bollente sugli anacardi e lasciateli in ammollo per un'ora.
Preriscaldare il forno a 178°C e ungere una tortiera da 9 pollici.
Per preparare la crosta, tritare i biscotti vegani in un robot da cucina fino a ridurli in polvere. Aggiungete il burro vegano fuso e frullate di nuovo fino ad amalgamare il tutto. Premere il composto sul fondo della tortiera unta e infornare per circa 10-12 minuti. Utilizzare il fondo di un bicchiere per premere la crosta, in modo da ottenere una crosta ben compatta e uniforme.
Durante questo tempo, preparare il ripieno della cheesecake. Scolare gli anacardi ammollati e metterli in un frullatore. Aggiungere il latte di mandorla, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, il succo di limone e un pizzico di sale. Frullare fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
Versare questo composto cremoso sulla crosta cotta e distribuirlo uniformemente.
Cuocere nel forno preriscaldato per circa 45-55 minuti o finché i bordi non saranno leggermente dorati. Minore è il tempo di cottura, più cremosa sarà la cheesecake.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare e poi mettetela in frigorifero per tutta la notte o per almeno 6 ore. Il processo di raffreddamento aiuta a rassodare ed esalta il sapore della cheesecake.
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