PUBBLICITÀ

Fonte: MarjanCermelj from Getty Images

Torta al limone alta e soffice

Una deliziosa torta al limone, alta e soffice, perfetta per la colazione o la merenda. L'intensa nota di limone si combina perfettamente con la dolcezza del dolce, creando un equilibrio di sapori indimenticabile.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Impasto

  • 3 uova Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 100 ml olio di semi Aggiunto a
  • 120 ml latte Aggiunto a
  • 1 limone grattugiato Aggiunto a
  • 2 cucchiai succo di limone Aggiunto a
  • 250 g farina 00 Aggiunto a
  • 16 g lievito in polvere per dolci Aggiunto a

Glassa al limone

  • 100 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 2 cucchiai succo di limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preriscaldate il forno a 180° e imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro.

2. Passaggio

In una ciotola, mescolate insieme le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

3. Passaggio

Aggiungere l'olio di semi, il latte, la buccia grattugiata di limone e 2 cucchiai di succo di limone, mescolando con un cucchiaio.

4. Passaggio

Unire la farina e il lievito, poco alla volta, continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

5. Passaggio

Versate l'impasto nello stampo e infornare per circa 40-45 minuti.

6. Passaggio

Durante la cottura, preparate la glassa al limone: in una ciotola mescolate lo zucchero a velo con due cucchiai di succo di limone fino a ottenere una glassa liscia.

7. Passaggio

Quando la torta è cotta, lasciatela raffreddare, poi ricopritela con la glassa al limone e lasciatela riposare per un'ora prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette