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Torta al limone alta e soffice
Una deliziosa torta al limone, alta e soffice, perfetta per la colazione o la merenda. L'intensa nota di limone si combina perfettamente con la dolcezza del dolce, creando un equilibrio di sapori indimenticabile.
Ingredienti
Impasto
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 100 ml olio di semi
- 120 ml latte
- 1 limone grattugiato
- 2 cucchiai succo di limone
- 250 g farina 00
- 16 g lievito in polvere per dolci
Glassa al limone
- 100 g zucchero a velo
- 2 cucchiai succo di limone
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Procedura
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro.
In una ciotola, mescolate insieme le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungere l'olio di semi, il latte, la buccia grattugiata di limone e 2 cucchiai di succo di limone, mescolando con un cucchiaio.
Unire la farina e il lievito, poco alla volta, continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versate l'impasto nello stampo e infornare per circa 40-45 minuti.
Durante la cottura, preparate la glassa al limone: in una ciotola mescolate lo zucchero a velo con due cucchiai di succo di limone fino a ottenere una glassa liscia.
Quando la torta è cotta, lasciatela raffreddare, poi ricopritela con la glassa al limone e lasciatela riposare per un'ora prima di servire.