Fonte: FB: Cucina Napoletana
Torta al limone cremosa
Questa è una ricetta classica per una torta al limone cremosa; è un dessert molto amato grazie alla sua texture morbida e al sapore fresco di limone. Perfetta per il tè pomeridiano o come dessert dopo un pasto.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g Di farina
- 60 g di farina di mandorle
- 2 uova medie
- 150 g di zucchero semolato
- 70 ml di latte intero
- 100 ml di olio di semi di arachidi o girasole
- buccia di un limone grattugiato
- 6 g di lievito per dolci
Per la crema al limone:
- 60 g di burro
- 170 g di zucchero semolato
- 80 ml di succo di limone ( circa due limoni)
- 1 cucchiaino pieno di amido di mais
- Buccia di due limoni
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Procedura
Per la crema: Sciogliere il burro in una casseruola.
Aggiungere le uova e lo zucchero a velo e mescolare con uno sbattitore a mano.
Aggiungere il succo e la scorza di limone.
Aggiungere la maizena setacciata e mescolare.
Cuocere il crumble a fuoco basso per qualche minuto.
Non continuare a cuocere, anche se sembra che sia più liquido della crema pasticcera. Quando inizia ad addensarsi leggermente, è pronta.
Per la base: Mescolare uova, zucchero, olio di semi e scorza di limone grattugiata. Sbattere leggermente con uno sbattitore manuale.
Aggiungere quindi la farina 00, la farina di mandorle e il latte.
Infine, aggiungere il lievito e mescolare il tutto.
L'impasto che si ottiene deve essere morbido e non troppo colante.
Aggiungere un pizzico di sale.
Ungere una teglia con il burro. Aggiungere metà del composto nella tortiera.
Aggiungere tutta la crema al centro, lasciando i bordi liberi, aggiungere due cucchiai di latte al composto rimanente e mescolare. Ricoprire tutta la superficie con una spatola o un cucchiaio inumidito.
Cuocere la pasta a 160° per circa 40 minuti.
Cospargere la superficie con zucchero a velo.