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Fonte: FB: Cucina Napoletana

Torta al limone cremosa

Questa è una ricetta classica per una torta al limone cremosa; è un dessert molto amato grazie alla sua texture morbida e al sapore fresco di limone. Perfetta per il tè pomeridiano o come dessert dopo un pasto.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la base:

  • 200 g Di farina Aggiunto a
  • 60 g di farina di mandorle Aggiunto a
  • 2 uova medie Aggiunto a
  • 150 g di zucchero semolato Aggiunto a
  • 70 ml di latte intero Aggiunto a
  • 100 ml di olio di semi di arachidi o girasole Aggiunto a
  • buccia di un limone grattugiato Aggiunto a
  • 6 g di lievito per dolci Aggiunto a

Per la crema al limone:

  • 60 g di burro Aggiunto a
  • 170 g di zucchero semolato Aggiunto a
  • 80 ml di succo di limone ( circa due limoni) Aggiunto a
  • 1 cucchiaino pieno di amido di mais Aggiunto a
  • Buccia di due limoni Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Per la crema: Sciogliere il burro in una casseruola.

2. Passaggio

Aggiungere le uova e lo zucchero a velo e mescolare con uno sbattitore a mano.

3. Passaggio

Aggiungere il succo e la scorza di limone.

4. Passaggio

Aggiungere la maizena setacciata e mescolare.

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5. Passaggio

Cuocere il crumble a fuoco basso per qualche minuto.

6. Passaggio

Non continuare a cuocere, anche se sembra che sia più liquido della crema pasticcera. Quando inizia ad addensarsi leggermente, è pronta.

7. Passaggio

Per la base: Mescolare uova, zucchero, olio di semi e scorza di limone grattugiata. Sbattere leggermente con uno sbattitore manuale.

8. Passaggio

Aggiungere quindi la farina 00, la farina di mandorle e il latte.

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9. Passaggio

Infine, aggiungere il lievito e mescolare il tutto.

10. Passaggio

L'impasto che si ottiene deve essere morbido e non troppo colante.

11. Passaggio

Aggiungere un pizzico di sale.

12. Passaggio

Ungere una teglia con il burro. Aggiungere metà del composto nella tortiera.

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13. Passaggio

Aggiungere tutta la crema al centro, lasciando i bordi liberi, aggiungere due cucchiai di latte al composto rimanente e mescolare. Ricoprire tutta la superficie con una spatola o un cucchiaio inumidito.

14. Passaggio

Cuocere la pasta a 160° per circa 40 minuti.

15. Passaggio

Cospargere la superficie con zucchero a velo.

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Recipe author image Iwa

Torta al limone cremosa

Questa è una ricetta classica per una torta al limone cremosa; è un dessert molto amato grazie alla sua texture morbida e al sapore fresco di limone. Perfetta per il tè pomeridiano o come dessert dopo un pasto.

90
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per la crema: Sciogliere il burro in una casseruola.

2. Passaggio

Aggiungere le uova e lo zucchero a velo e mescolare con uno sbattitore a mano.

3. Passaggio

Aggiungere il succo e la scorza di limone.

4. Passaggio

Aggiungere la maizena setacciata e mescolare.

5. Passaggio

Cuocere il crumble a fuoco basso per qualche minuto.

6. Passaggio

Non continuare a cuocere, anche se sembra che sia più liquido della crema pasticcera. Quando inizia ad addensarsi leggermente, è pronta.

7. Passaggio

Per la base: Mescolare uova, zucchero, olio di semi e scorza di limone grattugiata. Sbattere leggermente con uno sbattitore manuale.

8. Passaggio

Aggiungere quindi la farina 00, la farina di mandorle e il latte.

9. Passaggio

Infine, aggiungere il lievito e mescolare il tutto.

10. Passaggio

L'impasto che si ottiene deve essere morbido e non troppo colante.

11. Passaggio

Aggiungere un pizzico di sale.

12. Passaggio

Ungere una teglia con il burro. Aggiungere metà del composto nella tortiera.

13. Passaggio

Aggiungere tutta la crema al centro, lasciando i bordi liberi, aggiungere due cucchiai di latte al composto rimanente e mescolare. Ricoprire tutta la superficie con una spatola o un cucchiaio inumidito.

14. Passaggio

Cuocere la pasta a 160° per circa 40 minuti.

15. Passaggio

Cospargere la superficie con zucchero a velo.

Ingredienti
Per la base:
200 g
Di farina
60 g
di farina di mandorle
2 uova
medie
150 g
di zucchero semolato
70 ml
di latte intero
100 ml
di olio di semi di arachidi o girasole
buccia di un limone grattugiato
6 g
di lievito per dolci
Per la crema al limone:
60 g
di burro
170 g
di zucchero semolato
80 ml
di succo di limone ( circa due limoni)
1 cucchiaino
pieno di amido di mais
Buccia di due limoni