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Fonte: FB: GialloZafferano

Torta al limone morbida e umida

Una deliziosa torta al limone, perfetta per essere gustata in compagnia durante la merenda o a fine pasto. La sua morbidezza e umidità la renderanno irresistibile.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Impasto

  • 200 g farina Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 100 ml olio di semi Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 16 g lievito per dolci Aggiunto a

Sciroppo al limone

  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 100 ml acqua Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare una teglia rivestita di carta da forno.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una ciotola, mescolare la farina e lo zucchero.

3. Passaggio

Aggiungere le uova, l'olio e la buccia grattugiata e il succo di limone. Mescolare fino a che il composto non è omogeneo.

4. Passaggio

Aggiungere il lievito e mescolare bene.

5. Passaggio

Versare l'impasto nella teglia e infornare per circa 40 minuti o fino a quando uno stecchino inserito nel centro della torta non esce pulito.

6. Passaggio

Mentre la torta cuoce, preparare lo sciroppo al limone. In un pentolino, portare a ebollizione l'acqua e lo zucchero. Ridurre a fuoco lento e far sobbollire per circa 15 minuti. Aggiungere la buccia e il succo di limone.

7. Passaggio

Una volta che la torta è cotta e lo sciroppo è pronto, perforare la torta con uno stecchino e versare lo sciroppo al limone sopra. Lasciare assorbire.

8. Passaggio

Lasciare raffreddare completamente prima di servire.

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