PUBBLICITÀ

Fonte: FB: GialloZafferano

Torta al limone morbida e umida

Una deliziosa torta al limone, perfetta per essere gustata in compagnia durante la merenda o a fine pasto. La sua morbidezza e umidità la renderanno irresistibile.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Impasto

  • 200 g farina Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 100 ml olio di semi Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 16 g lievito per dolci Aggiunto a

Sciroppo al limone

  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 100 ml acqua Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare una teglia rivestita di carta da forno.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una ciotola, mescolare la farina e lo zucchero.

3. Passaggio

Aggiungere le uova, l'olio e la buccia grattugiata e il succo di limone. Mescolare fino a che il composto non è omogeneo.

4. Passaggio

Aggiungere il lievito e mescolare bene.

5. Passaggio

Versare l'impasto nella teglia e infornare per circa 40 minuti o fino a quando uno stecchino inserito nel centro della torta non esce pulito.

6. Passaggio

Mentre la torta cuoce, preparare lo sciroppo al limone. In un pentolino, portare a ebollizione l'acqua e lo zucchero. Ridurre a fuoco lento e far sobbollire per circa 15 minuti. Aggiungere la buccia e il succo di limone.

7. Passaggio

Una volta che la torta è cotta e lo sciroppo è pronto, perforare la torta con uno stecchino e versare lo sciroppo al limone sopra. Lasciare assorbire.

8. Passaggio

Lasciare raffreddare completamente prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette