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Fonte: FB: GialloZafferano
Torta al limone morbida e umida
Una deliziosa torta al limone, perfetta per essere gustata in compagnia durante la merenda o a fine pasto. La sua morbidezza e umidità la renderanno irresistibile.
Ingredienti
Impasto
- 200 g farina
- 200 g zucchero
- 4 uova
- 100 ml olio di semi
- 1 limone
- 16 g lievito per dolci
Sciroppo al limone
- 100 g zucchero
- 100 ml acqua
- 1 limone
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare una teglia rivestita di carta da forno.
Nel frattempo, in una ciotola, mescolare la farina e lo zucchero.
Aggiungere le uova, l'olio e la buccia grattugiata e il succo di limone. Mescolare fino a che il composto non è omogeneo.
Aggiungere il lievito e mescolare bene.
Versare l'impasto nella teglia e infornare per circa 40 minuti o fino a quando uno stecchino inserito nel centro della torta non esce pulito.
Mentre la torta cuoce, preparare lo sciroppo al limone. In un pentolino, portare a ebollizione l'acqua e lo zucchero. Ridurre a fuoco lento e far sobbollire per circa 15 minuti. Aggiungere la buccia e il succo di limone.
Una volta che la torta è cotta e lo sciroppo è pronto, perforare la torta con uno stecchino e versare lo sciroppo al limone sopra. Lasciare assorbire.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire.