:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/r1N8TUjS5L9gWQ7Ow9T1/84db3fd6b3fbb75e9eefb911275fc9.jpeg)
Fonte: FB: GialloZafferano
Torta al limone morbida e umida
Una deliziosa torta al limone, perfetta per essere gustata in compagnia durante la merenda o a fine pasto. La sua morbidezza e umidità la renderanno irresistibile.
Ingredienti
Impasto
- 200 g farina
- 200 g zucchero
- 4 uova
- 100 ml olio di semi
- 1 limone
- 16 g lievito per dolci
Sciroppo al limone
- 100 g zucchero
- 100 ml acqua
- 1 limone
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare una teglia rivestita di carta da forno.
Nel frattempo, in una ciotola, mescolare la farina e lo zucchero.
Aggiungere le uova, l'olio e la buccia grattugiata e il succo di limone. Mescolare fino a che il composto non è omogeneo.
Aggiungere il lievito e mescolare bene.
Versare l'impasto nella teglia e infornare per circa 40 minuti o fino a quando uno stecchino inserito nel centro della torta non esce pulito.
Mentre la torta cuoce, preparare lo sciroppo al limone. In un pentolino, portare a ebollizione l'acqua e lo zucchero. Ridurre a fuoco lento e far sobbollire per circa 15 minuti. Aggiungere la buccia e il succo di limone.
Una volta che la torta è cotta e lo sciroppo è pronto, perforare la torta con uno stecchino e versare lo sciroppo al limone sopra. Lasciare assorbire.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Torta al limone morbida e umida
Una deliziosa torta al limone, perfetta per essere gustata in compagnia durante la merenda o a fine pasto. La sua morbidezza e umidità la renderanno irresistibile.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare una teglia rivestita di carta da forno.
Nel frattempo, in una ciotola, mescolare la farina e lo zucchero.
Aggiungere le uova, l'olio e la buccia grattugiata e il succo di limone. Mescolare fino a che il composto non è omogeneo.
Aggiungere il lievito e mescolare bene.
Versare l'impasto nella teglia e infornare per circa 40 minuti o fino a quando uno stecchino inserito nel centro della torta non esce pulito.
Mentre la torta cuoce, preparare lo sciroppo al limone. In un pentolino, portare a ebollizione l'acqua e lo zucchero. Ridurre a fuoco lento e far sobbollire per circa 15 minuti. Aggiungere la buccia e il succo di limone.
Una volta che la torta è cotta e lo sciroppo è pronto, perforare la torta con uno stecchino e versare lo sciroppo al limone sopra. Lasciare assorbire.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire.
Come ha realizzato questa ricetta?