Torta al limone morbidissima e profumatissima
Un dessert pasquale meno tradizionale, ma più salutare e pieno di gusto fresco.
Ingredienti
Corpo
- 200 g farina auto-lievitante
- 100 g burro
- 50 g zucchero di canna
- 1 pezzi zucchero vanigliato
Crema
- 3 pezzi Uova
- 120 g zucchero a velo
- 120 ml succo di limone
- 1 cucchiaino scorza di limone
- 80 g burro
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Procedura
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti per la pasta e schiacciare con le dita la pasta sul fondo e sui lati di una forma rotonda del diametro di 24 cm. Mettere in forno preriscaldato a 170 C per 25 minuti. Dopo la cottura, schiacciare delicatamente il corpo ancora caldo per farlo rimanere insieme anche dopo il taglio.
In una piccola pentola, sbatti a mano le uova con lo zucchero, il sale e il succo di limone. Cuocere a fuoco moderato e mescolare fino a quando la crema di limone inizia a bollire. Toglietelo dal fuoco e aggiungete al composto il burro tagliato a cubetti e la scorza di limone. Mescolate bene e versate sulla base cotta.
Inserisci la torta nel forno preriscaldato a 160 C per 15 minuti. Lascia raffreddare e servire con panna montata, ad esempio.