PUBBLICITÀ

Torta al limone morbidissima e profumatissima

Un dessert pasquale meno tradizionale, ma più salutare e pieno di gusto fresco.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Corpo

  • 200 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 50 g zucchero di canna Aggiunto a
  • 1 pezzi zucchero vanigliato Aggiunto a

Crema

  • 3 pezzi Uova Aggiunto a
  • 120 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 120 ml succo di limone Aggiunto a
  • 1 cucchiaino scorza di limone Aggiunto a
  • 80 g burro Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti per la pasta e schiacciare con le dita la pasta sul fondo e sui lati di una forma rotonda del diametro di 24 cm. Mettere in forno preriscaldato a 170 C per 25 minuti. Dopo la cottura, schiacciare delicatamente il corpo ancora caldo per farlo rimanere insieme anche dopo il taglio.

2. Passaggio

In una piccola pentola, sbatti a mano le uova con lo zucchero, il sale e il succo di limone. Cuocere a fuoco moderato e mescolare fino a quando la crema di limone inizia a bollire. Toglietelo dal fuoco e aggiungete al composto il burro tagliato a cubetti e la scorza di limone. Mescolate bene e versate sulla base cotta.

3. Passaggio

Inserisci la torta nel forno preriscaldato a 160 C per 15 minuti. Lascia raffreddare e servire con panna montata, ad esempio.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette