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Torta al rabarbaro
Questa torta al rabarbaro è il mio dolce preferito della primavera e dell'estate. Perfetta per una merenda pomeridiana o per il dessert del fine settimana, è amata da tutti, dai bambini agli adulti. Il rabarbaro aggiunge una specifica acidità alla torta, che si sposa perfettamente con la dolcezza del dolce. Se, come me, amate il rabarbaro, questa ricetta fa per voi!
Ingredienti
- 500 g Rabarbaro
- 200 g Zucchero
- 250 g Farine
- 200 g Burro
- 4 pz Uova
- 1 cucchiaino Lievito in polvere
- 1 cucchiaino Cannella
- 1 imballaggio Zucchero vanigliato
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180° C. Lavare il rabarbaro, sbucciarlo e tagliarlo a pezzetti di circa 1 cm.
Mescolate in una ciotola la farina, il lievito e la cannella. Mi piace aggiungere la cannella alle torte con la frutta perché aggiunge un sapore speciale alla torta.
Sciogliere quindi il burro, ma assicurarsi che sia solo caldo e non bollente. Aggiungervi lo zucchero e lo zucchero vanigliato e poi aggiungere gradualmente le uova. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Ora aggiungete il rabarbaro alla ciotola con il burro e lo zucchero, mescolate, quindi aggiungete lentamente la farina con il lievito e la cannella, mescolando delicatamente per tutto il tempo.
Versare l'impasto così preparato in una teglia, il cui fondo è stato precedentemente foderato con carta da forno. Consiglio: spruzzate la teglia all'interno con olio o burro: l'impasto si staccherà più facilmente.
Mettere in forno e cuocere per circa 1 ora. Una volta cotta, togliere la torta e lasciarla raffreddare.