PUBBLICITÀ

Torta alla Frutta

La Torta alla frutta è un dessert classico e versatile, perfetto per ogni occasione. La base è una frolla croccante riempita con una crema al burro delicata e decorata con frutta fresca.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10

Per la pasta frolla

  • 125 g di burro fresco Aggiunto a
  • 100 g di zero a velo Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a

Per la crema burro:

  • 150 g di burro a temperatura ambiente Aggiunto a
  • 150 g di zucchero a velo Aggiunto a
  • 2 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 2 cucchiai di latte Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Aggiunto a

Per la decorazione:

  • Frutta fresca di stagione Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Preparare la pasta frolla. In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Aggiungere il burro freddo a cubetti e lavorare rapidamente con le mani fino a ottenere un composto sodo. Aggiungere l'uovo e lavorare fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Avvolgere il panetto in pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti.

2. Passaggio

Stendere la pasta frolla e rivestire una tortiera da 22cm imburrata. Bucherellare il fondo con una forchetta e far cuocere in forno preriscaldato a180°C per circa 20 minuti fino a doratura.

3. Passaggio

Nel frattempo preparare la crema pasticcera. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina e la scorza di limone e mescolare bene. Scaldate il latte in un pentolino e aggiungerlo poco a poco al composto di tuorli mescolando con una frusta. Trasferire il tutto nel pentolino e far cuocere a fuoco medio mescolando continuamente. Quando la crema si sarà addensata, togliere dal fuoco e far raffreddare

4. Passaggio

Versare la crema nella base di pasta frolla e livellare con una spatola. Decorare la torta con la frutta fresca di stagione. Sciogli la marmellata.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Far raffreddare in frigorifero almeno un'ora prima di servire.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Torta alla Frutta

La Torta alla frutta è un dessert classico e versatile, perfetto per ogni occasione. La base è una frolla croccante riempita con una crema al burro delicata e decorata con frutta fresca.

45
Minuti
10
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preparare la pasta frolla. In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Aggiungere il burro freddo a cubetti e lavorare rapidamente con le mani fino a ottenere un composto sodo. Aggiungere l'uovo e lavorare fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Avvolgere il panetto in pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti.

2. Passaggio

Stendere la pasta frolla e rivestire una tortiera da 22cm imburrata. Bucherellare il fondo con una forchetta e far cuocere in forno preriscaldato a180°C per circa 20 minuti fino a doratura.

3. Passaggio

Nel frattempo preparare la crema pasticcera. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina e la scorza di limone e mescolare bene. Scaldate il latte in un pentolino e aggiungerlo poco a poco al composto di tuorli mescolando con una frusta. Trasferire il tutto nel pentolino e far cuocere a fuoco medio mescolando continuamente. Quando la crema si sarà addensata, togliere dal fuoco e far raffreddare

4. Passaggio

Versare la crema nella base di pasta frolla e livellare con una spatola. Decorare la torta con la frutta fresca di stagione. Sciogli la marmellata.

5. Passaggio

Far raffreddare in frigorifero almeno un'ora prima di servire.

Ingredienti
Per la pasta frolla
125 g
di burro fresco
100 g
di zero a velo
1
uovo
1 pizzico
di sale
Per la crema burro:
150 g
di burro a temperatura ambiente
150 g
di zucchero a velo
2 tuorli
d'uovo
2 cucchiai
di latte
1 cucchiaino
di estratto di vaniglia
Per la decorazione:
Frutta fresca di stagione