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Torta alla Frutta
La Torta alla frutta è un dessert classico e versatile, perfetto per ogni occasione. La base è una frolla croccante riempita con una crema al burro delicata e decorata con frutta fresca.
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 125 g di burro fresco
- 100 g di zero a velo
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Per la crema burro:
- 150 g di burro a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero a velo
- 2 tuorli d'uovo
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la decorazione:
- Frutta fresca di stagione
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Procedura
Preparare la pasta frolla. In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Aggiungere il burro freddo a cubetti e lavorare rapidamente con le mani fino a ottenere un composto sodo. Aggiungere l'uovo e lavorare fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Avvolgere il panetto in pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendere la pasta frolla e rivestire una tortiera da 22cm imburrata. Bucherellare il fondo con una forchetta e far cuocere in forno preriscaldato a180°C per circa 20 minuti fino a doratura.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina e la scorza di limone e mescolare bene. Scaldate il latte in un pentolino e aggiungerlo poco a poco al composto di tuorli mescolando con una frusta. Trasferire il tutto nel pentolino e far cuocere a fuoco medio mescolando continuamente. Quando la crema si sarà addensata, togliere dal fuoco e far raffreddare
Versare la crema nella base di pasta frolla e livellare con una spatola. Decorare la torta con la frutta fresca di stagione. Sciogli la marmellata.
Far raffreddare in frigorifero almeno un'ora prima di servire.
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Torta alla Frutta
La Torta alla frutta è un dessert classico e versatile, perfetto per ogni occasione. La base è una frolla croccante riempita con una crema al burro delicata e decorata con frutta fresca.
Preparare la pasta frolla. In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Aggiungere il burro freddo a cubetti e lavorare rapidamente con le mani fino a ottenere un composto sodo. Aggiungere l'uovo e lavorare fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Avvolgere il panetto in pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendere la pasta frolla e rivestire una tortiera da 22cm imburrata. Bucherellare il fondo con una forchetta e far cuocere in forno preriscaldato a180°C per circa 20 minuti fino a doratura.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina e la scorza di limone e mescolare bene. Scaldate il latte in un pentolino e aggiungerlo poco a poco al composto di tuorli mescolando con una frusta. Trasferire il tutto nel pentolino e far cuocere a fuoco medio mescolando continuamente. Quando la crema si sarà addensata, togliere dal fuoco e far raffreddare
Versare la crema nella base di pasta frolla e livellare con una spatola. Decorare la torta con la frutta fresca di stagione. Sciogli la marmellata.
Far raffreddare in frigorifero almeno un'ora prima di servire.
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