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Torta alla Frutta

La Torta alla frutta è un dessert classico e versatile, perfetto per ogni occasione. La base è una frolla croccante riempita con una crema al burro delicata e decorata con frutta fresca.

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Ingredienti

numero di porzioni
10

Per la pasta frolla

  • 125 g di burro fresco Aggiunto a
  • 100 g di zero a velo Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a

Per la crema burro:

  • 150 g di burro a temperatura ambiente Aggiunto a
  • 150 g di zucchero a velo Aggiunto a
  • 2 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 2 cucchiai di latte Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Aggiunto a

Per la decorazione:

  • Frutta fresca di stagione Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Preparare la pasta frolla. In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Aggiungere il burro freddo a cubetti e lavorare rapidamente con le mani fino a ottenere un composto sodo. Aggiungere l'uovo e lavorare fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Avvolgere il panetto in pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti.

2. Passaggio

Stendere la pasta frolla e rivestire una tortiera da 22cm imburrata. Bucherellare il fondo con una forchetta e far cuocere in forno preriscaldato a180°C per circa 20 minuti fino a doratura.

3. Passaggio

Nel frattempo preparare la crema pasticcera. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina e la scorza di limone e mescolare bene. Scaldate il latte in un pentolino e aggiungerlo poco a poco al composto di tuorli mescolando con una frusta. Trasferire il tutto nel pentolino e far cuocere a fuoco medio mescolando continuamente. Quando la crema si sarà addensata, togliere dal fuoco e far raffreddare

4. Passaggio

Versare la crema nella base di pasta frolla e livellare con una spatola. Decorare la torta con la frutta fresca di stagione. Sciogli la marmellata.

5. Passaggio

Far raffreddare in frigorifero almeno un'ora prima di servire.

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